Ingredientes:
- La piel de un limón.
- La piel de una naranja.
- 300 gr. de agua.
- 40 gr. de levadura fresca.
- 500 gr. de harina.
- 10 gr. de aceite de oliva.
- 20 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 2 huevos.
- 25 gr. de piñones.
- Aceite para freír.
- Azúcar para rebozar.
Preparación:
Poner las pieles de limón y naranja en el vaso de la Termomix y triturar 10 segundos, V.8.
Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, añadir el agua y la levadura y mezclar 20 segundos, V.3. Añadir el harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y mezclar 20 segundos a V.6. Retirar la masa del vaso y reservar en un bol tapado con film transparente o con un paño, durante 2 horas. Añadir los piñones y mezclar con la espátula.
Calentar el aceite, mojar una cuchara en él e ir cogiendo porciones de masa, echarlas en el aceite caliente. Freír los buñuelos en tandas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Escurrir en papel absorbente de cocina, y rebozar en azúcar. Servir calientes o templados.
Método Tradicional:
Rallar la piel del limón y de la naranja. Mezcla con el agua y la levadura. Una vez mezclados añadir el harina, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal y los huevos y volvemos a mezclar hasta formar una pasta. Dejamos reposar tapada con film transparente durante dos horas. Añadimos los piñones y mezclamos de nuevo.
Ponemos a calentar el aceite, mojamos una cuchara en él y con ayuda de esta, cogemos porciones de masa y las echamos en el aceite caliente. Freímos los buñuelos en tandas, dándoles la vuelta para que se doren por ambos lados. Escurrimos en papel absorbente de cocina y rebozamos en azúcar. Servimos calientes o templados.
Pues vengan de donde venga y tengan el nombre que tenga te dire que se ven deliciosos, con muchas ganas y a todoa prisa me comia unos cuantos con este cafecito que tengo en la mano, jajajajaja te han quedado fantasticos.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ricos Lola, seguimos con los típicos de Semana Santa, aunque yo ya me planto hasta el año que viene, que todos me gustan. Bss!!
ResponderEliminarPues te aseguro que caían dos fijo! A veces llevamos tanto tiempo llamando de una manera a un plato que no sabemos de donde le viene el nombre, sea como sea están riquisimos
ResponderEliminarBesos.
Y bien ricos que deben de estar, yo tambien me apunto si repartes!!Besos
ResponderEliminaruna autentica delicia !!!! besazoss
ResponderEliminarHago como Sonia, digo que es una auténtica delicia, quiero mejorar un poco el peso y con lo que veo no puedo.......
ResponderEliminarA mi me gustan todos los dulces fritos, que ricos que tienen que estar!!
ResponderEliminarBss
¡Que ricos y blanditos!
ResponderEliminarDeliciosos
Besos!
Puel que buenos!!No tenia ninguan receta de buñuelos. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta Lolaaaa!!!! me llevo unos cuantos para el café, besitos.
ResponderEliminarLola, han de estar ..................deliciosos
ResponderEliminarJolin vaya ritmo que llevas!!!!!! en mi casa no se comen todo si lo hago tan rapido, por cierto creo que tienes problemillas de salud, espero que te recuperes pronto.
ResponderEliminarBesitos
Que rica, me ha encantado esta receta... Muy apropiada para estos días... puede, que aunque acaba la semana, caiga.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un saludo.
Lola no paras y una tras otras son esquisitas estas recetas
ResponderEliminarUn saludo
Tienen una pinta estupenda, para un cafelito una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, pasate y date una vuelta.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Deben de estar divinos, y más con sabor a berlinesas, que me encantan.
ResponderEliminarGracias por la receta, me han gustado mucho.
Besos.
Si saben como las berlinas o los donuts me encantarán seguro
ResponderEliminarBesitos
Niña...vengan de donde vengan tienen que estar de vicio !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues si saben a donuts deben estar tremendos!!! un besotee
ResponderEliminarPues que ricos te han quedado!!! y lo faciles que se ven en la TMX. Pondré en practica esta receta, pues si saben a donuts como dices, a mi hijo le van a encantar!!! Saludos
ResponderEliminarPinta de eso tienen de estar muy ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que pinta tan estupenda tiene, me comería una docena, besos
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar,un cafe con unos cuantos de maravilla
ResponderEliminarun abrazo ****
Lola estos buñuelos prometen,la próxima vez que los hagas me avisas y me voy a echarte una mano a hacerlos,que ricuraaa,dios!!!
ResponderEliminarun besote guapa
Pero que buenos tienen que estar,estos caen por casa fijo, se ven geniales besos
ResponderEliminarTienen que estar de pecado...si saben como las berlinesas!!
ResponderEliminarBesitos Lola.
Venecianos o no pintan genial!
ResponderEliminarY si saben a donuts ya ni te cuento!
Besotes
Con solo ver los ingredientes de estos buñuelos ya me parecen exquitos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los buñuelos, esos no los he hecho nunca, tendré que probarlos.
ResponderEliminarFelices fiestas. Un besazo