sábado, 18 de febrero de 2012

ESPIRALES EN MOLDE

Hoy una cena de esas que gustan a todo el mundo, además de las que alimenta, que después de cenar hay que salir a ver el desfile de carnaval y hace mucho frío.

Ingredientes:
  • 150 gr. de leche.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de mantequilla blandita.
  • 3 yemas de huevo.
  • 20 g. de levadura prensada.
  • 400 gr. de harina aproximadamente.
  • 2 cucharadas de azúcar avainillada si es para dulce o 1 cucharadita de sal si es para salado.
  • Mantequilla para pintar la masa y engrasar el molde.
  • Huevo batido para pintar las espirales.
Rellenos:
Salados.- Jamón York, queso, jamón serrano, chorizo, atún con tomate, queso azul y nueces, etc.
Dulces.- Mermelada, nocilla, frutos secos, frutas escarchadas crema pastelera, etc.

Preparación:

Con Thermomix:
 Ponemos en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla y programamos 1'30 minutos, 37º, V.2'5. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, V.4. Agregar el harina y programar 2 minutos a V.Espiga. Dejar la masa levar dentro del vaso hasta que salga por el cubilete.
Bajar la masa una vez levada, con las manos mojadas en aceite de girasol y volver a amasar 2 minutos a V.Espiga.
Sacamos la masa del vaso y la estiramos muy finita, formando un rectángulo. La pintamos con mantequilla y repartimos por toda la masa el relleno que hemos elegido. (En este caso es jamón York, jamón serrano y queso en lonchas). Pintamos con agua uno de los extremos y enrollamos como si fuera un brazo de gitano, aprentado al mismo tiempo.
Cortamos en rodajas con unas tijeras o cuchillos y los vamos colocando en un molde engrasado, dejando espacio entre ellas para que puedan crecer. Pintamos con huevo batido y dejamos que dupliquen su volumen, que se unirán cuando hayan subido.
Pintamos otra vez con huevo y horneamos a 200 º, en horno precalentado, durante 20 minutos aproximadamente.
También se pueden poner en un molde desmontable o hacerlas individuales poniéndolas en moldes de magdalenas o moldes de silicona pequeños.

29 comentarios:

  1. Me gusta mucho porque queda esponjosito y un sabor que me encanta, muy rico Lola,

    Un besote

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  2. Tiene una pinta deliciosa y queda muy bonito. Un abrazo, Clara.

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  3. Lola se ve delicioso y la presentación me encanta.Saludos

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  4. Seguro que está buenísimo, te ha quedado genial.

    besos

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  5. Seguro que en casa triumfa , me lo apunto.
    Besos!!

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  6. Que bueno y el plan de esta noche mejor!!besos

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  7. MMM
    A mi me apetece más salado...
    Feliz fin de semana.

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  8. de cualquier forma quedan bien y están ricos



    ¡¡besos¡¡

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  9. Ayyyy, Lola , que cosas mas buenas nos haces, siempre igual, se me esta cayendo hasta los palos del sombraje.

    Un abrazo guapisima

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  10. No sabría si quedarme con los dulces o los salados............me los quedo todos.

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  11. Muy ricas estas espirales. Un besazo.

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  12. Dulce o salado tiene que estar bueno con cualquier relleno.
    Besos.

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  13. Que buena pinta tiene! sreguro que te dá energias para aguantar toda la noche! jijii
    Besitosss .

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  14. que rico Lola!! seguro que esta espectacular de bueno!!
    un beso!!

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  15. Que bonito y estupendo tiene que estar rico solo con ver la foto, me gusta besos

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  16. Qué receta más buena Lola!Voy a probarla ya. Un beso

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  17. Me encantan tus espirales en molde,tomo nota de la receta
    Feliz domingo

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  18. alaaa qué rico y encima puedes hacerlo para dulce o para salado, me apunto la receta, tengo ganas de probarla ;-)
    besitos,
    Ani.

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  19. Me ha encantado esta receta, me encanta que hayas puesto propuestas saladas y dulces sin duda tomo nota que lo voy hacer si o si besos

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  20. Esto para la merienda me iría de vicio.

    Saludos

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  21. Qué bueno para coger fuerzas para el carnaval!! Bss. hoycocinanuria

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  22. Pues mira, aunque en salado tienen que estar tremendas, lo de la nocilla me ha llegado al alma y me apunto. Un besote.

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  23. Ummm, esta receta la voy a probar con relleno salado, me parece espectacular. Besicos

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  24. Riquísimo, lo haré pronto, además con esa variedad de rellenos que has dado, quién se resiste?

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  25. lola, me parece muy buena idea el prepararlos así, queda muy bien de presencia. El peligro está en que se pone entero a la mesa y, no se en tu casa, pero en la mía, seguro que vuela!!! Besinos Lola y me alegra que te gustase mi receta.

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  26. Tanto dulces como salados, estupendos!!! Besiños.

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