Ingredientes:
- 750 gr. de carne de cerdo en trozos.
- 1 bolsa de guisantes de 400 gr.
- 4 patatas.
- 50 gr. de jamón serrano.
- 100 ml. de vino blanco.
- 3 tomates.
- 3 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1 clavo.
- laurel.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- Harina.
Preparación:
Freír la cebolla picada y las zanahorias cortadas a rodajas, añadir la carne sazonada con sal y pimienta negra molida y enharinada. Cocerlo a fuego suave 20 minutos, agregar el jamón cortado en tiras, los tomates rallados, el laurel y el clavo, y dejarlo cocer unos minutos, verter el vino, cubrirlo de agua y cocerlo tapado a fuego suave hasta que este tierno.
20 minutos antes de terminar la cocción añadir las patatas a trocitos y los guisantes, rectificar de sal y servir.
Pues este estofado de 'oso' jeje tiene que estar muy rico y es que los guisantes me encantan besos
ResponderEliminarA mi me encanta los guisantes en el estofado
ResponderEliminarme encanta que volvamos a estos guisos antiguos, estoy un poco saturada de navidades
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Lola, que rico tu estofado de oso, jeje,
ResponderEliminarque rico Lolissssss !!! me ecanta bien calentito y con pan jejeje ayyyy como cocina ella madreeeee
ResponderEliminarUyyyyyy yo tengo algo similar para publicar estos días... que ricos los guisos de cuchareteo!!! ajjaja
ResponderEliminarFeliz año 2012 cariño!!!
Lola, que rico estofado!!!!
ResponderEliminarEsto mismo he comido hoy Lola!jaja...te ha quedado estupendo, un giusico de cuchara delicioso para el fresquico. un besotee
ResponderEliminarEse estofadito de oso tiene una pinta genial, Lola, para comer con mucho pan
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la carne estofada, esta se ve realmente rica. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico estofado, tiene un aspecto buenísimo y allá dónde hay guisantes, allá que voy!
ResponderEliminarSe agradecen mucho estos platitos en la mesa...
Besos.
Las comidads de las madres las mejores, y si son de "oso" no digamos, me encantan los platos de cuchareo.
ResponderEliminarBss
Me encanta el estofado, casero con todos sus avios, mmmh, me lo llevaria pa cenar
ResponderEliminarSuelo hacerlo con ternera, pero me ha gustado el estofado de "oso", la imaginación de los padres para que los peques coman.
ResponderEliminarBesos.