Ingredientes:
- 1 kg. de guisantes.
- 100 gr. de aceite de oliva o manteca de cerdo.
- 100 gr. de chorizo.
- 100 gr. de jamón ibérico.
- 100 gr. de cebolla.
- 500 gr. de patatas.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos en ella la cebolla muy picadita. De que este dorada añadimos el chorizo en rodajas o taquitos y el jamón también a taquitos, damos unas vueltas y agregamos los guisantes, se rehoga a fuego lento, le añadimos agua para cubrirlos, sal, la pastilla de caldo y pimienta negra al gusto. Dejamos un rato y luego le añadimos las patatas, peladas y cortadas a trocitos, dejamos que se atiernen también las patatas, rectificamos de sal y servimos.
NOTA.- Este guiso se pude servir si se quiere casi seco, dejándolo cocer hasta que se le embeba casi todo el liquido, o añadiéndole un poco de harina o pan. O también se puede servir con más caldo como yo lo he hecho.
unos guisantes, caseros y deliciosos
ResponderEliminar¡Menudo plato! Tiene una pinta fabulosa. Habrá que prepararlo.
ResponderEliminarQue rico. y pesar que hace unos años no podia ni ver los guisantes! ahora los como con cualquier excusa.
ResponderEliminarTu receta me gusta muchisimo.
Besos
Que rico un plato de cuchara calentito que está empezando el frío.
ResponderEliminarUn bico
menuda delicia
ResponderEliminarRiquísimo este platito de tu tierra y muy sano que eso es importante, aunque yo metería la pata mojando pan que veo una salsita...Mmmm.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Yo quizás lo prefiera caldoso , para tomarlo con cuchara. Buen guiso Lola!!
ResponderEliminarQue plato tan exquisito, y de esto vamos puedo aseguar que está de lujo porque lo he probado y cocinado.
ResponderEliminarSaludos
adoro le ricette tradizionali e devo dire che questa preparazione è davvero ottima!!!un saluto e buon we...
ResponderEliminarMe encantan los guisantes¡¡ y asi tienen que ser un vicio, te quedaron de rechupete..Besos
ResponderEliminarPues yo lo desconocía pero tiene que estar buenísimo. Me encanta y con el fresco ya se agradecen los platos de cuchara.
ResponderEliminarUn besín
Yo que siempre los como con un triste huevo escalfao.....Gracias!! jijiji
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Aquí los llamamos arbejos y son muy muy conocidos pero con jamón. Pero me quedo con esos tuyo que aparte de ya estar hechos, menuda pinta tienen...
ResponderEliminarBuen finde
Muy ricos paisana haciendo patria, me encantan besos
ResponderEliminarQue ricos los guisantes así me encantan, te han quedado fabulosos.Besos.
ResponderEliminarricos Lola, ricos de verdad están de esta manera los guisantes. Un plato calentito en esta epoca del año viene de perlas. besitos y hasta el lunes
ResponderEliminarHola Lola, yo conozco los guisantes como chicharos, me encanta el plato que presentas, nada más de verlo, se me hace agua la boca!!
ResponderEliminarBesitos
Un platito muy bueno, ya tengo la comida de mañana, gracias por la idea.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que rico plato me ha gustado no sabia que se llamaban alvillas..........
ResponderEliminarque riquisima receta y con unos guisantes de lujo¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani,
Que bueno Lola, pues mira, yo no lo conocía, así que me lo llevo a mi casita. Lo serviré caldosito, yo creo que me va a gustar más.
ResponderEliminarBesinos
Lola, me recuerda a un guiso quehace mi madre y que llama "rebogao de arvejas"
ResponderEliminarBesitos
Qué rico, Lola! Mi madre lo hace similar, pero no le echa choricito. Con lo que me gusta a mí, le da un toque riquísimo.
ResponderEliminarSequito también tiene que ser una delicia.
Feliz fin de semana.
Besitooos
Hola guapa, de verdad que te ha quedado un plato buenísimo, nosotros los llamamos arvejas y la verdad es que en casa nos encantan.
ResponderEliminarBesotes.
qué buenos están así, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarNunca los había visto preparados así, pero se ven exquisitos, vaya pinta más deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Pues no los he preparado nunca así pero tienen una pinta increíble de rica!! me encanta!
ResponderEliminarbesazos
QUE RICOS LOLA TE HAN QUEDADO ESTUPENDOS.BSSSS
ResponderEliminarHola Lola!!
ResponderEliminarEn mi casa comemos muchos guisantes pero nunca los hemos comido de esta forma...me llevo tu receta porque seguro que está deliciosa.
Un besito.
Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Lola que plato de cuchara mas rico, me a gustado tu idea, besos
ResponderEliminarpues en Murcia los preparamos igual Lola, me encantan...te quedarn estupends! un beso y buen finde
ResponderEliminarPues tienen que estar bien ricos!!!
ResponderEliminarno conocía este plato..lo hare en breve, me ha encantado. Un besito
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