lunes, 5 de septiembre de 2011

PASTEL DE POLLO Y PISTACHOS

Y no podía faltar esta semana, mi pastel frío, que ya os queda poco, voy a dejar todo el demás repertorio para el verano que viene, si sigo aquí todavía, porque os voy a cansar con tanto pastel.

Ingredientes:
  • 1 pollo pequeño, como de un kilo y medio.
  • 100 gr. de jamón York.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 1 ó 2 huevos.
  • Un puñado de pistachos pelados.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de vino blanco seco.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 ajo.
Preparación:

Limpiamos el pollo, quitándole las vísceras, la piel y los huesos, en cuestión que le dejamos solamente la carne de la pechuga y la de los mulos deshuesados, el resto del pollo lo guardamos para caldo.
Trituramos la carne del pollo junto con el ajo pelado. Una vez triturado le añadimos sal, pimienta negra molida y el vino. Mezclamos y dejamos reposar una 1/2 hora.
Mientras, limpiamos los champiñones y los troceamos muy pequeñitos. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, una vez este doradita, sin quemarse, le agregamos los champiñones y dejamos que se evapore el agua que sueltan. Se lo añadimos a la carne del pollo una vez haya reposado, y lo mezclamos añadiéndole también los pistachos pelados y el jamón York en tiras. Mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en un molde untado con mantequilla, tapamos y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
Cuando se enfríe, desmoldamos, cortamos a rebanadas y servimos con ensalada.
El color oscuro se lo debe a los champiñones que los corte muy pequeñitos.


33 comentarios:

  1. Que bueno Lola, como me gusta este tipo de fiambre y que socorrido es para una comida de invitados, yo hago uno parecido siempre que vienen a casa y tengo que dejar algo preparado. Besitos

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  2. Muy rico ese pastel de pollo, y con pistachos buenísimo......Saludos.

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  3. Por mi puedes seguir poniendo estos pasteles tan ricos que me gustan todos!!
    Besitos

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  4. Bua, tu no te preocupes que de tus pastelillos fríos no se cansa nadie.
    Tiene una pinta muy buena, tomo nota de la receta que para las cenas vienen estupendos.

    Besitos.

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  5. que rico pastel Lola, seguro que no dejaron ni el plato!! jajajaja.
    Besitos guapa.

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  6. Tu no tengass problema en poner pasteles fríos, que por aquí aún queda mucho verano,
    Besitos

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  7. Me encanta tu pastel, siempre son bienvenidas estas recetas tan ricas y resultonas. Gracias.

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  8. Tu cansarnos con los pasteles? habrá cosa mas rica y socorrida, una receta muy buena y una presentación estupenda, me gusta mucho, un abrazo.

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  9. Me encantan los pasteles salados!! Tu sigue sacandonos recetitas ricas de estas, todas las apunto y aunque no se cuando podre hacerlas ten por seguro que lo probare... tiene una pinta estupenda. Seguro que riquisimo. Besotes

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  10. Que rico pastel, me encanta, yo no me canso de los pasteles frios así que sigue poniendo mas si quieres.
    Besos.

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  11. En serio piensas que alguien puede aburrise de algo taaaaaan rico?? publica todos los que quieras que vienen fenomemal para tenerlos preparados con anterioridad .

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  12. Ah!!! no te preocupes en pone pasteles frios, si por Cádiz hace calor todabía.
    Saludos

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  13. Madre mía Granaina, una receta por día, que buen trabajo.
    Felicidades.

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  14. muy rico ese pastel y más de una cena solucionara


    ¡¡besos¡¡

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  15. Que receta mas estupenda y socorrida nos has puesto.
    Me ha gustado mucho.
    Besos, preciosa.

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  16. Lola, de cansarnos nada porque estos pasteles tuyos son una delicia. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Me gustan mucho los pasteles salados,son ideales para una cena con amigos o familia, como lo puedes dejar hecho antes, es comodísimo y no te complicas.
    Besitos.

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  18. Tengo que probarlo, porque con ese toque de champis y pistachos seguro que está muy rico. Besos

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  19. Hola guapa, yo no me canso de pasteles fríos, me encantan y ahora que voy a tener que empezar a llevarme tupper al trabajo, más todavía porque vienen genial!! un besote y me guardo tu receta que me gusta mucho con los pistachitos!! un besote!!

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  20. Lola, pues a mi me encantan tus pasteles frios!!:)
    Este tiene una pinta especial y la combinacion de pollo y pistachos me ha gustado mucho,...Un besito guapa

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  21. Lola qué buena pinta y con esos pistachitos... le tienen que dar un sabor riquísimo..
    besitos,
    Ani.

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  22. Que cosa mas rica de pastel, me lo llevo guapa. Un besazo.

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  23. Me parece una idea muy buena.
    Besines

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  24. Buenos días Lola, que pastel de pollo más rico y socorrido que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa. La presentación cortadito en la bandeja te ha quedado inmejorable.
    Un saludo Paco

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  25. Que bueno!! me encantan este tipo de pasteles porque es muy socorrido tenerlo en la nevera, te apaña una cena en un plis. Me llevo la receta.
    Besos!!!!!!!!

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  26. Lola......nunca nos vas a cansar con los pasteles fríos!!!....si son una regia entrada y si tenemos frío encendemos la estufa.....
    Pronto prepararé tu pastel no lo he hecho antes y tu receta está muy clara, gracias por la idea.
    Que tengas una bonita semana, besis.

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  27. Me trae recuerdos lejanos de la galantina de ave que preparo.
    Tu receta es una delicia.
    Muchas gracias por todo, pero muchas muchas.
    Besos

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  28. Me encanta el pastel de pollo, pero nunca lo he probado con pistachos, tengo que prepararlo.
    Bicos!

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  29. Me encantan tus pasteles salados, Lola. Los guardo todos juntos y los voy haciendo poco a poco. Este no va a ser menos, porque se ve estupendo. El último que hice fué el de calabacín y atún y me salió estupendo. Te lo comenté en un mensaje que al parecer no te llegó( ya sabes que blogger anda muy caprichoso últimamente).Besos.

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  30. Y además sin nata ni leche evaporada, un olé por ti y otro por tu plato.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  31. Que espectaculo de pastel frio, no solo que quedo precioso, sino que los sabores deben ser increibles, me gusto mucho!!!! besitos

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  32. Muy rico Lola!!! Muy sano y con una presentación con le pistacho estupenda!!! besinos.

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