Y no podía faltar esta semana, mi pastel frío, que ya os queda poco, voy a dejar todo el demás repertorio para el verano que viene, si sigo aquí todavía, porque os voy a cansar con tanto pastel.
Ingredientes:
- 1 pollo pequeño, como de un kilo y medio.
- 100 gr. de jamón York.
- 100 gr. de champiñones.
- 1 ó 2 huevos.
- Un puñado de pistachos pelados.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de vino blanco seco.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 ajo.
Preparación:
Limpiamos el pollo, quitándole las vísceras, la piel y los huesos, en cuestión que le dejamos solamente la carne de la pechuga y la de los mulos deshuesados, el resto del pollo lo guardamos para caldo.
Trituramos la carne del pollo junto con el ajo pelado. Una vez triturado le añadimos sal, pimienta negra molida y el vino. Mezclamos y dejamos reposar una 1/2 hora.
Mientras, limpiamos los champiñones y los troceamos muy pequeñitos. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, una vez este doradita, sin quemarse, le agregamos los champiñones y dejamos que se evapore el agua que sueltan. Se lo añadimos a la carne del pollo una vez haya reposado, y lo mezclamos añadiéndole también los pistachos pelados y el jamón York en tiras. Mezclamos bien. Vertemos esta mezcla en un molde untado con mantequilla, tapamos y cocemos al baño María, hasta que este cuajado.
Cuando se enfríe, desmoldamos, cortamos a rebanadas y servimos con ensalada.
El color oscuro se lo debe a los champiñones que los corte muy pequeñitos.
Que bueno Lola, como me gusta este tipo de fiambre y que socorrido es para una comida de invitados, yo hago uno parecido siempre que vienen a casa y tengo que dejar algo preparado. Besitos
ResponderEliminarMuy rico ese pastel de pollo, y con pistachos buenísimo......Saludos.
ResponderEliminarPor mi puedes seguir poniendo estos pasteles tan ricos que me gustan todos!!
ResponderEliminarBesitos
Bua, tu no te preocupes que de tus pastelillos fríos no se cansa nadie.
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, tomo nota de la receta que para las cenas vienen estupendos.
Besitos.
que rico pastel Lola, seguro que no dejaron ni el plato!! jajajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Tu no tengass problema en poner pasteles fríos, que por aquí aún queda mucho verano,
ResponderEliminarBesitos
Me encanta tu pastel, siempre son bienvenidas estas recetas tan ricas y resultonas. Gracias.
ResponderEliminarTu cansarnos con los pasteles? habrá cosa mas rica y socorrida, una receta muy buena y una presentación estupenda, me gusta mucho, un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles salados!! Tu sigue sacandonos recetitas ricas de estas, todas las apunto y aunque no se cuando podre hacerlas ten por seguro que lo probare... tiene una pinta estupenda. Seguro que riquisimo. Besotes
ResponderEliminarQue rico pastel, me encanta, yo no me canso de los pasteles frios así que sigue poniendo mas si quieres.
ResponderEliminarBesos.
En serio piensas que alguien puede aburrise de algo taaaaaan rico?? publica todos los que quieras que vienen fenomemal para tenerlos preparados con anterioridad .
ResponderEliminarCon pistachos que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Ah!!! no te preocupes en pone pasteles frios, si por Cádiz hace calor todabía.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía Granaina, una receta por día, que buen trabajo.
ResponderEliminarFelicidades.
muy rico ese pastel y más de una cena solucionara
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que receta mas estupenda y socorrida nos has puesto.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Besos, preciosa.
Lola, de cansarnos nada porque estos pasteles tuyos son una delicia. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gustan mucho los pasteles salados,son ideales para una cena con amigos o familia, como lo puedes dejar hecho antes, es comodísimo y no te complicas.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo que probarlo, porque con ese toque de champis y pistachos seguro que está muy rico. Besos
ResponderEliminarHola guapa, yo no me canso de pasteles fríos, me encantan y ahora que voy a tener que empezar a llevarme tupper al trabajo, más todavía porque vienen genial!! un besote y me guardo tu receta que me gusta mucho con los pistachitos!! un besote!!
ResponderEliminarLola, pues a mi me encantan tus pasteles frios!!:)
ResponderEliminarEste tiene una pinta especial y la combinacion de pollo y pistachos me ha gustado mucho,...Un besito guapa
Lola qué buena pinta y con esos pistachitos... le tienen que dar un sabor riquísimo..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que cosa mas rica de pastel, me lo llevo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarMe parece una idea muy buena.
ResponderEliminarBesines
Buenos días Lola, que pastel de pollo más rico y socorrido que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa. La presentación cortadito en la bandeja te ha quedado inmejorable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que bueno!! me encantan este tipo de pasteles porque es muy socorrido tenerlo en la nevera, te apaña una cena en un plis. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos!!!!!!!!
Lola......nunca nos vas a cansar con los pasteles fríos!!!....si son una regia entrada y si tenemos frío encendemos la estufa.....
ResponderEliminarPronto prepararé tu pastel no lo he hecho antes y tu receta está muy clara, gracias por la idea.
Que tengas una bonita semana, besis.
Me trae recuerdos lejanos de la galantina de ave que preparo.
ResponderEliminarTu receta es una delicia.
Muchas gracias por todo, pero muchas muchas.
Besos
Me encanta el pastel de pollo, pero nunca lo he probado con pistachos, tengo que prepararlo.
ResponderEliminarBicos!
Me encantan tus pasteles salados, Lola. Los guardo todos juntos y los voy haciendo poco a poco. Este no va a ser menos, porque se ve estupendo. El último que hice fué el de calabacín y atún y me salió estupendo. Te lo comenté en un mensaje que al parecer no te llegó( ya sabes que blogger anda muy caprichoso últimamente).Besos.
ResponderEliminarY además sin nata ni leche evaporada, un olé por ti y otro por tu plato.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Que espectaculo de pastel frio, no solo que quedo precioso, sino que los sabores deben ser increibles, me gusto mucho!!!! besitos
ResponderEliminarMuy rico Lola!!! Muy sano y con una presentación con le pistacho estupenda!!! besinos.
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