Aquí tenemos otro plato fresquito, no sé porque se llama así, pero es como lo llamaba mi madre cuando alguien le dio la receta y no los hacía de pequeños, osea, que ya es antigua la cosa, aunque yo no soy muy vieja, que tengo taitantos, nada más.
Lo cierto que es un plato que entra muy bien en verano, se puede preparar con antelación y le gusta a todo el mundo, así que lo preparamos por la mañana y nos vamos a la piscina o la playa y cuando lleguemos la comida está lista.
¡Ah!, ya se me olvidaba, estos son de palitos de cangrejo, pero los originales son con atún, de todas las maneras pongo los ingredientes y la preparación para los dos.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 5 ó 6 cucharadas de leche.
- Palitos de cangrejo o atún
- Pimienta blanca o perejil.
- Sal.
Preparación:
Batir los huevos, añadir la leche, los palitos desmenuzados y salpimentar. Untar un molde de aluminio pequeño de los desechables con mantequilla, verter la mezcla en él. Tapar con papel de aluminio y cocer al baño Mª en una olla o en el horno hasta que cuaje.
También se pueden cuajar en la Termomix, poniendo el molde en el recipiente Varoma tapado con el papel de aluminio y cubierto con papel de cocina, ponemos en el vaso 1 litro de agua y programar 45 minutos, Varoma, V.2.
Si lo vamos a hacer de atún, lo escurrimos y lo mezclamos con los huevos batidos junto con la leche, salamos y cambiamos la pimienta por perejil picado. El molde se untará con el aceite del atún. El demás proceso es exactamente igual.
Una vez cuajado, lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera, y cuando lo vayamos a consumir lo desmoldamos, lo cubrimos de mayonesa y servimos cortados a láminas y con un poco de lechuga. También es ideal para cortar en pequeñas porciones y servir con mayonesa encima de tostadas de pan.
que rico Lola!! ademas de fresquito, que ahora apetece mucho, esta receta me la apunto!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!!
No conocia esta receta y se ve muy rica, un besico.
ResponderEliminarMe gustan este tipo de recetas y ésta no la conocía. Me la apunto.
ResponderEliminarTAMPOCO YO CONOCÍA ESTA RECETA, PERO ME PARECE ESTUPENDA, ME LA COPIO, BESINESSS
ResponderEliminarQue rica esta recetita... no la conocía . Me la apunto. Besissss
ResponderEliminarUna rica <idea, Lola.
ResponderEliminarBesitos
Que rico Lola y vaya nombre original :) pensaba que serían huevos rellenos o algo así.
ResponderEliminarUna preguntita, de atún o de palitos... ¿qué cantidad pones más o menos?, es que voy a hacer tu receta y me surgió la duda.
Besitos.
Original, fresquito y seguro que riquisimo. Besitos
ResponderEliminarPues no conocía esta forma de comer los huevos, que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan bueno genial para este tiempo. Yo solo conocía el arroz a la cubana, que es el arroz con tomate y con huevo frito por encima.
ResponderEliminarFeliz domingo
Nueva idea porque no lo había vist nunca, pero la pinta se ve muy rica, fácil y para el verano ideal, asi que has triunfado.
ResponderEliminarBesines
Muy original y rico plato para el verano Lola.
ResponderEliminarUn beso
Lola me ha encantado la receta ,es ideal para el verano y encima te la puedes dejar preparada que eso se agradece muchísimo, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica y que fresquita esta receta.
ResponderEliminarYo tambien hago a menudo o sobre todo en veranp; pero nunca como esta.
MUY BUENA PINTA.
Una receta ideal para ahora fresquita,una receta muy buena no la conocía.Besos.
ResponderEliminarQué curioso el nombre, pero es una rica receta y ahora en verano muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
si que es una buena idea para tener la comida lista al llegar a casa y tambien para un bufet, besos guapa.
ResponderEliminarHola LOLA ,que receta mas sencillita,tiene que estar buenisima para este tiempo
ResponderEliminarun abrazo y te la copio
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Gracias por la receta, ya he hecho un copiar y pegar y la tengo guardada en mi álbum virtual de recetas.
ResponderEliminarUn beso desde el delta de l'Ebre.