No, no es que estén hechas con cascarones, el nombre le viene de que se utiliza el cascarón del huevo como medida. No dejar de decir que las receta y las roscas son de mi madre, que a todos nos gusta que se nos reconozca nuestros logros.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 3 cascarones (del huevo) llenos de aceite frito.
- Cáscara de naranja.
- 3 cascarones llenos de azúcar.
- 2 cascarones llenos de leche.
- 1 cascarón lleno de vino blanco o zumo de naranja.
- 1 sobre de levadura.
- Harina la que admita.
Freir el aceite con la cáscara de naranja, dejar enfriar.
Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, menos el harina y la levadura. Cuando esten bien mezclados añadirle la levadura , y el harina que admita hasta formar una masa manejable, con la que se puedan hacer las roscas.
Hacemos las roscas y las freímos en aceite bien caliente. Se escurren sobre papel absorvente y luego se rebozan por azúcar.
Estos roscos se hacen en la Sierra de Segura ,y seguro que estos están igual de ricos .
ResponderEliminarMuy interesante el blog.
toma ya con el cascarón eso lo hacía mi abuela para medir jajaj !!!! esas roscas tienen que estar de vicio a mi me encantan y las hago muy parecidas suelo guardarlas en una lata y las escondo para que me duren más porque sino mi contrario se las come de tres en tres jajjaja !!! saluditos!!!!
ResponderEliminar