sábado, 19 de marzo de 2011

ROSCAS DEL CASCARÓN


No, no es que estén hechas con cascarones, el nombre le viene de que se utiliza el cascarón del huevo como medida. No dejar de decir que las receta y las roscas son de mi madre, que a todos nos gusta que se nos reconozca nuestros logros.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 3 cascarones (del huevo) llenos de aceite frito.
  • Cáscara de naranja.
  • 3 cascarones llenos de azúcar.
  • 2 cascarones llenos de leche.
  • 1 cascarón lleno de vino blanco o zumo de naranja.
  • 1 sobre de levadura.
  • Harina la que admita.
Preparación:

Freir el aceite con la cáscara de naranja, dejar enfriar.

Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, menos el harina y la levadura. Cuando esten bien mezclados añadirle la levadura , y el harina que admita hasta formar una masa manejable, con la que se puedan hacer las roscas.
Hacemos las roscas y las freímos en aceite bien caliente. Se escurren sobre papel absorvente y luego se rebozan por azúcar.

2 comentarios:

  1. Estos roscos se hacen en la Sierra de Segura ,y seguro que estos están igual de ricos .
    Muy interesante el blog.

    ResponderEliminar
  2. toma ya con el cascarón eso lo hacía mi abuela para medir jajaj !!!! esas roscas tienen que estar de vicio a mi me encantan y las hago muy parecidas suelo guardarlas en una lata y las escondo para que me duren más porque sino mi contrario se las come de tres en tres jajjaja !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”