domingo, 20 de marzo de 2011

FIAMBRE DE CARNE


Lo bueno de este pastel de carne es que lo mismo te lo puedes comer frío o caliente, lo que vale para el verano y para el invierno. Es una manera diferente de comer carne.

Ingredientes:

  • 300 gr. de carne picada (cerdo, cerdo-ternera).
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 200 ml de leche evaporada, (también puede ser leche normal y nata, la mitad de una y mitad de otra)
  • 2 rebanas de pan de molde sin corteza.
  • 4 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
  • Salsa de tomate.
Preparación:

Remojar el pan en un poco de leche. Picar la cebolla y el jamón.

Dorar la cebolla en un poco de aceite, añadirle la carne, cuando este medio hecha echarle un poco de vino blanco, dejar que se evapore y apartar del fuego. Dejar templar.
Batir los huevos, agregarles la leche evaporada, el jamón picado, el pan escurrido y la carne tambíen escurrida (si tuviese mucho jugo). Sazonar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada.
Untar un molde tipo cake con aceite o mantequilla, verter la mezcla dentro y cocer al baño Mª a unos 190ºC en el horno, hasta que este cuajado (pinchar en el centro para saber cuando esta cuajado), más o menos unos 40 minutos. Cuando este cocido, sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos. Cubrimos con salsa de tomate y a comer.

1 comentario:

  1. Me encantan todos estos pasteles que sugieres que socorridos son y que buena presentación cuando tienes gente

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”