miércoles, 13 de diciembre de 2017

LOMO RELLENO CON OREJONES


Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo de 1 kg. aproximadamente.
  • 300 gr. de carne de cerdo picada.
  • 1 manzana.
  • 10-15 orejones.
  • 100 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 1 huevo.
  • Miga de pan.
  • Vino dulce.
  • Vino blanco.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 zanahorias.
  • Caldo de pollo o en su defecto una pastilla de caldo de carne.
  • Agua.
Preparación:

Abrir el lomo en forma de libro y reservar.
Macerar los orejones en un poco de vino dulce. Escurrir y picar.
Remojar un poco de miga de pan en leche y escurrir también.
Pelar la manzana y rallarla.
Mezclar las tres cosas con la carne, el huevo y el jamón. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada molida. Mezclar todo bien y rellenar con esta farsa el lomo. Formar un rollo y atar con hilo de cocina.
Poner aceite de oliva a calentar en una cacerola amplia y dorar el lomo en ella. Una vez dorado añadir la cebolla en gajos y las zanahorias en cuadritos, dejar que se doren un poco y añadir un buen chorro de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo, sazonamos y cocemos hasta que al pinchar el lomo veamos que esta tierno. 
Sacamos el lomo de la salsa y pasamos esta por el pasapurés. Le quitamos el hilo al lomo.
Servimos cortadas en rodajas y con la salsa aparte.

NOTA.- Para guardarla, dejarla en la salsa y calentar a la hora de comer.

12 comentarios:

  1. Ole ahí, receta navideña donde las haya, un lomo relleno hace un apaño estos dias enorme donde abunda la gente y hay que tener algo preparado con antelación, y lo más importante, gusta a todo el mundo.
    Bss

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  2. rico, rico, una propuesta de receta para estas fechas.
    besos

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  3. Ummmmmmmm tiene que estar de vicio,un abrazo

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  4. Lola me ha encantado esta receta, es ideal y me parece que cunde mucho, para las fiestas quedaría fabuloso en la mesa...Besss

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  5. Ese interior se ve muy jugoso. A la carne de cerdo le van muy bien los contrastes dulces como los orejones. Un plato de fiesta.
    Besos.

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  6. Con ese relleno tiene que estar muy jugoso y rico.
    Saludos

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  7. Tiene una pinta estupenda y con ese relleno seguro que está muy jugoso.... Besos

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  8. Una receta ideal para estas navidades y el toque dulce de los orejones a mi me encanta besosssss

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  9. una receta muy rica¡¡
    besos y felices fiestas crisylaura

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  10. Que buen lomo Lola , y queda estupendo para estos días ya que se puede preparar antes ,yo en estas fiestas fiestas suelo dejar unos cuantos platos listos para calentar , y este quedaria genial
    Besitos

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  11. Ummmm que bueno te ha quedado este lomo, me gusta el relleno. Es ideal para estas fiestas.
    Besoss

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  12. Un plato estupendo y bien rico que se ve, y me gusta porque se puede preparar con antelación.
    Besitos.

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