lunes, 2 de marzo de 2015

LOMO A LA ALEMANA

Ingredientes:

  • 1 trozo de lomo.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ajos.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel.
  • Orégano.
  • Pimienta negra.
  • 1 copa de coñac.
  • Manteca de cerdo.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Atar el lomo para que no pierda la forma, salpimentarlo y dorarlo con un poco de aceite y manteca de cerdo a fuego fuerte. Reservarlo.
En la misma grasa freir las cebollas, los ajos y las zanahorias todo picado muy fino. Dejar dorar ligeramente, agregar el tomate rallado y rehogarlo unos minutos. Incorporar el lomo y agregar el orégano, el laurel y una cucharadita de pimientón, remover y agregar el coñac. Encenderlo, esperar a que se apague el fuego y dejar que reduzca un poco. Agregar agua hasta que el lomo esté medio cubierto. Cocer tapado 30 minutos, dar la vuelta y dejar otros 30 minutos. Retirar el lomo, pasar el resto de las verduras por el pasapurés.
Servir cortado a lonchas con la salsa.

NOTA.- Se puede hacer en la olla a presión, entonces reducieremos el tiempo a 30 minutos, contando a partir de que la válvula comience a girar.

19 comentarios:

  1. Una pasada de lomo y de salsa y es que la manteca le da un toque delicioso, comprobado.
    Besazos.

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  2. uhmmm me encanta este lomo
    menuda salsita queda
    y encima se puede preparar con antelacion por si tenemos invitados
    me ha gustado muchisimo...tomo buena nota de ello
    un besazo Lola !!!

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  3. Tiene un aspecto muy bueno ese lomo y la salsa esta para mojar, que rico.
    Bss

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  4. Te quedó divino Lola, tiene una pinta tremendamente rica, un buen plato, si señor. Besossssssss

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  5. De rechupete Lola, yo lo hago casi igual pero sin tomate, probare asi la proxima vez, un beso

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  6. Pues no conocía la receta y nunca he usado manteca en el lomo pero me llama muuuuucho la atención.

    besos guapa

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  7. Una receta de lomo deliciosa, que pintaza tiene y la salsa para comer a cucharadas está, una carne que así loncheada luce maravillosa....Bess

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  8. No conocía la receta, pero ya veo que es una salsa deliciosa.
    Besos.

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  9. Que delicia y muy jugoso, yo hace mucho que no lo como y de esta manera me parece genial.Bsssss cielo y buenas noches.

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  10. Que bueno Lola me encanta la salsa !! yo también he publicado lomo pero con otra salsa muy distinta
    Besinos
    El Toque de Belén

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  11. No suelo cocinar con manteca de cerdo pero voy a probar!Un beso

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  12. Tiene que estar bien rico. Antes se usaba más la manteca de cerdo para cocinar y la verdad es da muy buen resultado en los platos, perfecto el tuyo!! Bss.

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  13. Vaya pinta que tiene!!!! esa salsita esta pa mojar pan.
    Besitos.

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  14. Mmmmm...buenisimo y esa salsa para mojar pan...de rechupete!!
    Un abrazo.

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  15. La salsa es lo que a mí más me entusiasma de cada uno de estos platos. El lomo queda jugoso, pero yo soy más de 'pringar' el pan en las salsas y ésta receta no es para menos. Un beso!

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  16. Lola, tus recetas, como siempre, ¡son una maravilla! EStoy por irme cada día a tu casa a comer

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  17. Muy rico y con una salina muy apetecible.
    Besos crisylaura.

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  18. Que bueno Lola, el nombre del plato induce a una buena receta, que maravilla de lomo.
    Un besito y feliz semana.

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