- 1 trozo de lomo.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 ajos.
- 1 tomate.
- 1 hoja de laurel.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- 1 copa de coñac.
- Manteca de cerdo.
- Sal.
- Pimentón.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Atar el lomo para que no pierda la forma, salpimentarlo y dorarlo con un poco de aceite y manteca de cerdo a fuego fuerte. Reservarlo.
En la misma grasa freir las cebollas, los ajos y las zanahorias todo picado muy fino. Dejar dorar ligeramente, agregar el tomate rallado y rehogarlo unos minutos. Incorporar el lomo y agregar el orégano, el laurel y una cucharadita de pimientón, remover y agregar el coñac. Encenderlo, esperar a que se apague el fuego y dejar que reduzca un poco. Agregar agua hasta que el lomo esté medio cubierto. Cocer tapado 30 minutos, dar la vuelta y dejar otros 30 minutos. Retirar el lomo, pasar el resto de las verduras por el pasapurés.
Servir cortado a lonchas con la salsa.
NOTA.- Se puede hacer en la olla a presión, entonces reducieremos el tiempo a 30 minutos, contando a partir de que la válvula comience a girar.
Una pasada de lomo y de salsa y es que la manteca le da un toque delicioso, comprobado.
ResponderEliminarBesazos.
uhmmm me encanta este lomo
ResponderEliminarmenuda salsita queda
y encima se puede preparar con antelacion por si tenemos invitados
me ha gustado muchisimo...tomo buena nota de ello
un besazo Lola !!!
hummmmmmmm que delicia
ResponderEliminarTiene un aspecto muy bueno ese lomo y la salsa esta para mojar, que rico.
ResponderEliminarBss
Te quedó divino Lola, tiene una pinta tremendamente rica, un buen plato, si señor. Besossssssss
ResponderEliminarDe rechupete Lola, yo lo hago casi igual pero sin tomate, probare asi la proxima vez, un beso
ResponderEliminarPues no conocía la receta y nunca he usado manteca en el lomo pero me llama muuuuucho la atención.
ResponderEliminarbesos guapa
Una receta de lomo deliciosa, que pintaza tiene y la salsa para comer a cucharadas está, una carne que así loncheada luce maravillosa....Bess
ResponderEliminarNo conocía la receta, pero ya veo que es una salsa deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia y muy jugoso, yo hace mucho que no lo como y de esta manera me parece genial.Bsssss cielo y buenas noches.
ResponderEliminarQue bueno Lola me encanta la salsa !! yo también he publicado lomo pero con otra salsa muy distinta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
No suelo cocinar con manteca de cerdo pero voy a probar!Un beso
ResponderEliminarTiene que estar bien rico. Antes se usaba más la manteca de cerdo para cocinar y la verdad es da muy buen resultado en los platos, perfecto el tuyo!! Bss.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene!!!! esa salsita esta pa mojar pan.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmm...buenisimo y esa salsa para mojar pan...de rechupete!!
ResponderEliminarUn abrazo.
La salsa es lo que a mí más me entusiasma de cada uno de estos platos. El lomo queda jugoso, pero yo soy más de 'pringar' el pan en las salsas y ésta receta no es para menos. Un beso!
ResponderEliminarLola, tus recetas, como siempre, ¡son una maravilla! EStoy por irme cada día a tu casa a comer
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muy rico y con una salina muy apetecible.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que bueno Lola, el nombre del plato induce a una buena receta, que maravilla de lomo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.