- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 ajos.
- 40 gr. de aceite de oliva.
- 400 gr. de caldo de pescado o una pastilla de caldo de pescado y 400 gr. de agua.
- 400 gr. de judias blancas cocidas.
- 200 gr. de gambas.
- Perejil picado.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos pequeños y ponerlos a sofreir en el aceite de oliva. Una vez pochadas añadir el caldo de pescado y dejar coce, agregar las alubias escurridas del líquido de conservación y las gambas peladas y dejar que hierva unos minutos, por ultimo espolvorear con perejil picado y servir.
Con Termomix:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos y trocear 3 segundos a V.5, agregar el aceite y sofreir 8 minutos, Varoma, V.1. Añadir el caldo, 6 minutos, 100º, V.1. Agregar las alubias escurridas de su líquido de conservación y las gambas peladas, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Verter en una olla, espovolrear con perejil picado y servir.
Un buen guiso como éste todavía entra bien y es lo mejor y más sano que nos podemos comer. Muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
Holaaaa, que buen guiso de judías blancas Lola, a mi me encantan con lo que sea porque la legumbre es tan agradecida que lo que pongas viene de perlas. Este guiso de hoy con gambas me parece una maravilla.
ResponderEliminarUn besoooo
hummmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminar¡Delicioso plato de cuchara ¡¡¡ Si lo pruebas con mejillones también está exquisito.Saludos
ResponderEliminarbuonissimo piatto molto invitante !!!! complimenti e un saluto....
ResponderEliminarUna combinación sorprendente para mi.
ResponderEliminarDeliciosas, Lola y sanas, me encantan, como las has cocinado, besos
ResponderEliminarTienen que estar muy rica, a mi los langostinos y las gambas me gustan con todo. Mi marido siempre dice que si se pudieran criar de bien como los vegetales seguro que llenaba el pozo de casa jajaja.
ResponderEliminarBesinos
Con gambas me gusta mucho como quedan las judías blancas, dan ganas de ponerse a comer.
ResponderEliminarBesos.
Buena combinación Lola!!un beso
ResponderEliminarLolica tesoro que guiso mas completo y rico con ese toque de gambas tiene que ser un plato exquisito, aunque con gambas o sin ellas todo lo que haces para mi es delicioso. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarSe ve un plato original y seguro que está muy rico............Besos
ResponderEliminarQue buen potaje para ponerse a el y no parar de muerte hija, bsss
ResponderEliminarMuy rica esta combinación, tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Un plato de cuchara estupendo, esa combinación de ingredientes me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Mmm me encantan los guisos de cuchara y este tuyo se ve realmente bueno.
ResponderEliminarBiquiños
Un rico guisito que debe estar genial, qué pinta tiene, y ahora con el fresquito que hace todavía entra bien, bien
ResponderEliminarUn beso
Lola!
ResponderEliminarQué plato tan exquisito, adoro éste tipo de recetas y más con éste clima!
Un beso enorme
Buenas tardes, estoy en casa de mi hijo y apenas tenemos tiempo de casi nada jajaja estoy liada haciendo torrijas y se me va el tiempo sin ponerme a contestaros.Me parecen muy ricas con gambas no las he puesto nunca pero sin grasas mucho mas sanas amiga.Bssss
ResponderEliminarQue ricas estas judías, nunca las he comido con gambas y tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.