lunes, 24 de junio de 2024

TOMATES MEDITERRANEOS

Ingredientes:
  • Tomates.
  • 300 gr. de lentejas secas o un bote de las cocidas.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de maíz dulce.
  • 1 pepino.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Huevos cocidos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Ajos.
  • Ensalada.
Preparación:

Cocer las lentejas, en caso de utilizar secas, con una hoja de laurel y unos ajos sin pelar, hasta que estén tiernas, escurrir y enfriar. En caso de utilizarlas cocidas, escurrir del líquido y de conservación y lavarlas y escurrirlas.
Cortar la tapa de arriba de los tomates, vaciar con ayuda de una cucharilla, salar y poner boca abajo sobre papel absorbente y reservar, guardando la pulpa y el jugo que suelten.
Mezclar las lentejas con el resto de ingredientes picados, aliñar con el jugo del tomate, aceite, sal y pimienta. 
Rellenar con esto los tomates, poner la tapa encima, emplatar con la ensalada. Decorar al gusto y meter en la nevera hasta la hora de servir.

2 comentarios:

  1. Hola Lola. Esto es rizar el rizo, en un tomate has metido un primer plato, que para mí sería único, y llenita que me quedaría. Menudas lentejas!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Caramba Lola. Nunca hubiera imaginado este relleno para unos tomates. Tienen que estar ricos bien fresquitos.
    Un saludo!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”