- Tomates.
- 300 gr. de lentejas secas o un bote de las cocidas.
- 1 cebolla.
- 1 lata de maíz dulce.
- 1 pepino.
- 1 pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Huevos cocidos.
- 1 hoja de laurel.
- Ajos.
- Ensalada.
Preparación:
Cocer las lentejas, en caso de utilizar secas, con una hoja de laurel y unos ajos sin pelar, hasta que estén tiernas, escurrir y enfriar. En caso de utilizarlas cocidas, escurrir del líquido y de conservación y lavarlas y escurrirlas.
Cortar la tapa de arriba de los tomates, vaciar con ayuda de una cucharilla, salar y poner boca abajo sobre papel absorbente y reservar, guardando la pulpa y el jugo que suelten.
Mezclar las lentejas con el resto de ingredientes picados, aliñar con el jugo del tomate, aceite, sal y pimienta.
Rellenar con esto los tomates, poner la tapa encima, emplatar con la ensalada. Decorar al gusto y meter en la nevera hasta la hora de servir.
Hola Lola. Esto es rizar el rizo, en un tomate has metido un primer plato, que para mí sería único, y llenita que me quedaría. Menudas lentejas!
ResponderEliminarbss
Caramba Lola. Nunca hubiera imaginado este relleno para unos tomates. Tienen que estar ricos bien fresquitos.
ResponderEliminarUn saludo!