jueves, 22 de diciembre de 2022

PICANTONES RELLENOS CON MANZANAS Y CASTAÑAS




Con esta receta me despido de todos hasta después de navidades. Os deseo que las paséis lo mejor posible y que el año nuevo os traiga todo lo que necesitéis.
¡ FELIZ NAVIDAD!


Ingredientes:
  • 4 picantones.
Relleno:
  • 300 gr. de carne picada de cerdo.
  • 1 manzana.
  • 10 orejones secos.
  • 100 gr. de jamón en taquitos.
  • 1 huevo.
  • Miga de pan. 
  • Vino dulce.
  • Leche.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Resto:
  • Manzanas.
  • 1 vaso de vino blanco de Jerez.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 ramas de canela.
  • 2 ramitas de romero.
  • 100 gr. de castañas cocidas.
  • Piel de limón en tiras. (Opcional).
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Preparamos el relleno: maceramos los orejones en vino dulce durante una hora. Escurrimos y picamos.
Remojamos miga de pan en leche y escurrimos. Rallamos la manzana pelada.
Mezclamos todo lo anterior con la carne picada, el jamón y el huevo. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Mezclamos bien.

Limpiamos los picantones, los rellenamos con lo anterior y los atamos para que no se salga el relleno. Los salpimentamos.
Los doramos en aceite caliente, por todos lados para que cojan un color uniforme. Reservamos.
En el mismo aceite doramos las manzanas peladas y cortadas a gajos, añadimos el vino, desglasamos los jugos removiendo poco a poco, añadimos el caldo, la miel, la canela, el romero y los picantones.
Dejamos cocer añadiendo un poco de agua o caldo si fuera necesario, hasta que estén tiernos. Por último se le añaden la piel de limón en tiras y las castañas cocidas y se deja cocer unos minutos más.
Servir con la salsa.

NOTA.- Si las castañas no se tienen cocidas se pueden incorporar junto con los picantones para que vayan cociendo en la misma salsa.
La piel del limón es opcional.

4 comentarios:

  1. Buenas tardes, Lola: Es una receta muy apropiada para estas fiestas navideñas y tienen una pinta bárbara. Y que pases una Feliz Navidad con los tuyos. Besos.

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  2. Querida Lola, este plato si que es todo un lujo navideño¡¡¡ por favor¡¡ que elaboración más rica, tradicional y llena de sabor. Me la apunto, y alguna vez te la copio¡¡¡¡ Te deseo unas felices fiestas 🎄, saludos.

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  3. Estupendo relleno, ha de ser una delicia comerlos.
    Te deseo unas Felices Fiestas y que esa operación que tienes pendiente vaya muy bien y pronto estés por aquí de nuevo mostrándonos tus recetas.
    Besos.

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