Ingredientes:
- 150 gr. de langostinos.
- 150 gr. de cigalas.
- 1/2 kg. de calamares.
- 6 rodajas de rape.
- 3 rodajas de mero.
- 1/2 kg de mejillones.
- 300 gr. de tomates.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- 1 rebanada de pan.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1/2 vasito de coñac.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Limpiar y lavar el pescado. Cortar los calamares en anillos, y cortar el rape en rodajas y el mero.
Limpiar los mejillones y ponerlos al calor en un cazo con un chorrito de agua para que se vayan abriendo al vapor. Sazonar el pescado con sal.
Freír la rebanada de pan en aceite y reservar en el mortero, hacer lo mismo con el ajo y añadir también al mortero el perejil y un poco de sal y pimienta.
Rehogar la cebolla picada en el mismo aceite donde se ha frito el pan y el ajo. Una vez transparente añadir los tomates muy picados, dejar hacer uno minutos y añadir los calamares, dejar que se rehoguen unos minutos y añadir el rape, el mero, los langostinos y las cigalas. Remover con cuidado para que no se deshaga el pescado y dejamos cocer unos 8 minutos. Bañar con el coñac, deja que se reduzca y añadir lo del mortero diluido con el vino blanco. Dejar reducir de nuevo, tapar y cocer 10 minutos. Agregar los mejillones sin concha, cocer otros 5 minutos más, rectificar de sal y servir caliente.
Esto es una zarzuela de lujo Lola, no veas que buena pinta tiene, con su salsita que ya imagino su aroma y sabor.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, Lola, qué cosa más rica!! Un plato para disfrutar, de verdad.
ResponderEliminarUn besazo
Siempre me ha gustado el nombre de este guiso, también porque me trae buenos recuerdos, comidas especiales, casi siempre familiares, en fechas señaladas como la Navidad. A ti te ha quedado de escándalo, con el buen género que has empleado no creo nadie pueda dudar de su sabor, a menos que no le guste el pescado. Para mi es riquísimo.
ResponderEliminarBss
Esta Zarzuela con esos ingredientes tiene que todo un lujo de sabor 😋 besinos wapa
ResponderEliminarQue lujo Lola!...esta zarzuela es para una ocasiob especial....claro con un buen pan, un buen vino.....y muchos amigos...me encanto!....cuidate mucho.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rica tiene que estar esta zarzuela de pescado y marisco. Te ha quedado con muy buena pinta... Besos
ResponderEliminarHolaaaaa esto ya es nivel Dios ehhhh vaya cazuela!!! Salivo jajjajaa un besote
ResponderEliminarEstos palto son verdaderas joyas, con tan bunos productos y de la mejor forma cocinados. Un beso lOla!!
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