miércoles, 22 de abril de 2020

BAKLAVA


Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta filo.
  • 300 gr. de nueces peladas.
  • 100 gr. de almendras peladas.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 1 vaso de agua.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:

Trocear las nueces y las almendras a tamaño de granos de pimienta.
Añadir el azúcar y la canela. Encender el horno a 180º C. 
Derretir la mantequilla.
Untar una placa de horno con la mantequilla, ponemos dos hojas de masa filo cubriendo el fondo de la bandeja, no debe sobresalir la masa, pintamos con mantequilla y colocamos otras dos capas y volvemos a pintar con mantequilla y colocamos otras dos capas de masa filo y volvemos a pintar con mantequilla, luego ponemos encima la mitad del relleno de frutos secos, encima otras dos capas de masa filo, pintamos con mantequilla, otras dos capas de masa filo, volvemos a pintar con mantequilla,
otras dos capas de masa filo, pintamos con mantequilla, colocamos encima el resto de relleno de frutos secos y ponemos las siguientes 6 capas de masa filo, de dos en dos como anteriormente y siempre entre cada dos capas pintando con mantequilla. Cortamos en porciones y metemos en el horno unos 25 minutos, hasta que la masa este dorada.
Mientras hacemos el almíbar con el vaso de agua y los 200 gr. de azúcar y el limón, dejamos cocer 7 minutos y dejamos enfriar.
Sacamos el baklava del horno y en caliente echamos el almíbar, dejamos enfriar, colocamos en moldes de magdalena y servimos.

15 comentarios:

  1. Para mí es demasiado empalagoso,pero de vez en cuando es una delicia.
    Un beso Lola, cuídaros mucho

    ResponderEliminar
  2. Es una receta que no he preparado, pero me parece exquisita.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Un rico dulce ideal para acompañar con un té a la menta, te ha quedado perfecto!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Un dulce delicioso, ideal para este confinamiento.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola.
    Este dulce tiene dos problemas...
    uno que tiene su trabajo y dos que está riquísimo y no hay quien se resista.
    Yo lo llevo cuando tenemos algún festín y quedo de lujo.
    Te ha quedado riquísimo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  6. los dulces turcos ,la mayoría tienen un exceso e azúcar elevado ,te tiene que gustar mucho el dulce ,a mi particularmente no soy capaz de comérmelo entero ,pero es que a mi enseguida me empalaga ,de todas maneras tiene una pinta estupenda ,besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Lola la pasta filo no la he usado aún🤦‍♀️ yo soy muy dulzona😋😋este pastel me gusta 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Lo hice anoche pero me quedó como un churro, no estaba malo pero la presencia era horrible, no se donde metí la pata.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, me encanta este postre, y además es super sano. Yo también lo tengo en mi blog https://comoestalamasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Me encanta como te ha quedado!....es de mis dulces favoritos!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. te ha quedado divino ! este dulce me encanta la pena es que no puedo comerlo ,aunque probar este ya te digo yo que no me importaria
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola, sigo didinedo que tú no tienes un blog sino una enciclopedia. No sé que no sabes hacer. Todo lo bordas. Para mí es un honor que me hayas dicho que hiciste mis natillas en microondas, algo tan sencillo. Mil gracias preciosa, cuídate!!!

    ResponderEliminar
  13. Que buena!! yo también tengo una entrada en el blog, me encanta aunque no es un postre para comerlo a diario, que gusto es comerse un trocito de vez en cuando

    ResponderEliminar
  14. Un dulce muy rico por los ingredientes que lleva, besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”