- 1 puerro.
- 800 gr. de boletus.
- 1 patata pequeña.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 200 ml. de leche evaporada o nata para cocinar.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiar el puerro, lavarlo y trocearlo. Pelar la patata y trocearla también. Sofreirlos en un par de cucharadas de aceite hasta que estén blanditos y dorados. Sazonar, remover y retirar del fuego.
Lavar los boletus o limpiarlos con un paño ligeramente húmedo, y cortarlos en láminas no muy finas.
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir algunas laminas de boletus (adornar) y sofreír 2 minutos hasta que se doren. Reservar. Poner de nuevo al fuego la sartén con el puerro, agregar el resto de los boletus y sofreír, moviendo, hasta que suelten el agua. Cubrir con el caldo de verduras caliente y dejar cocer unos 15 minutos. Espolvorear con un poco de pimienta y una pizca de sal y remover. Quitar del fuego y pasar por una batidora. Verter la leche o nata, mezclar bien, rectificar de sal, repartir en platos o boles y servir enseguida, caliente y decorada con las láminas de boletus reservadas.
Época de boletus, apetecen mucho estas cremas, tan buenas y sabrosas. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Las cremitas de verduras me gustan todas y las preparo a menudo, así que me llevo la tuya, voy a rebañar el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica esta crema, me gusta mucho su sabor y es que ya empiezan a apetecer por las noches estos platos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricura, y amiga ya van apeteciendo estos platos calentitos.Buenas noches.bssssss
ResponderEliminarVaya crema rica que has preparado!. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Estamos entrando en el otoño época de setas y por supuesto de cremas. Rica esta que nos traes Lola. besinos wapa
ResponderEliminarUna delciia de crema, con estos setas es un verdadero manjar. Un beso
ResponderEliminarSoy una enamorada de las cremas de verduras, lo probaré seguro, yo hago una pero es muy distinta, tengo que probar ésta.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa.. cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, vengo y me encuentro con esta exquisita crema, la verdad que hoy me pillas con bastantes boletus, preparados en el congelador y las cremas nos encantan, la probare, bsss
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