miércoles, 25 de septiembre de 2019

LOMO CON SALSA DE CAVA Y UVAS

Ingredientes:

  • 1 kg. de lomo ibérico de cerdo en un trozo.
  • 2 cebollas.
  • 300 gr. de uvas.
  • 5 cucharadas de salsa Worcestershire.
  • 250 ml. de cava o en su defecto cerveza.
  • Tomillo.
  • Clavos de olor.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Pintar el lomo con la salsa Worcestershire, salpimentar  y marca en una cazuela hasta que se dore por todos los lados. Reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla picada cortada en juliana y agregar el tomillo. Cuando esté dorada añadir el lomo, verter el cava por encima, un par de clavos y las uvas. Poner hasta que esté tierna la carne. Entonces retirar la carne de la cazuela y cortar en filetes.
Para espesar la salsa le añadiremos la maicena disuelta en un poco de agua, movemos hasta que espese y trituramos, incorporamos los filetes y las uvas. Calentamos y servimos.

9 comentarios:

  1. Con esta salsa, es imposible resistirse. Besinos

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  2. Que buena pinta Lola, seguro esta riquisimo tanto el lomo como la salsa, besos

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  3. Un plato otoñal y con muy rico sabor. La salsita ha de estar para rechuparse los dedos.
    Besos.

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  4. Buenas Lola.
    El lomo debe estar rico, pero la salsa tiene una pinta increíble.
    Vamos, que no puede faltar un buen trozo de pan.
    Besosss

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  5. Esos ingredientes me van sonando como a Navidad, pero lo cierto es que en cualquier época del año están para rebañar. Eso es lo que yo haría con ese lomo.
    bss

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  6. Hola, plato de fiesta totalmente, hy que ir probando ya , ja ja ja , un beso!!!

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  7. Que bueno tiene que estar, lo haré seguro Lola

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