- 1 kg. de lomo ibérico de cerdo en un trozo.
- 2 cebollas.
- 300 gr. de uvas.
- 5 cucharadas de salsa Worcestershire.
- 250 ml. de cava o en su defecto cerveza.
- Tomillo.
- Clavos de olor.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de maicena.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Pintar el lomo con la salsa Worcestershire, salpimentar y marca en una cazuela hasta que se dore por todos los lados. Reservar. En el mismo aceite sofreír la cebolla picada cortada en juliana y agregar el tomillo. Cuando esté dorada añadir el lomo, verter el cava por encima, un par de clavos y las uvas. Poner hasta que esté tierna la carne. Entonces retirar la carne de la cazuela y cortar en filetes.
Para espesar la salsa le añadiremos la maicena disuelta en un poco de agua, movemos hasta que espese y trituramos, incorporamos los filetes y las uvas. Calentamos y servimos.
Con esta salsa, es imposible resistirse. Besinos
ResponderEliminarQue buena pinta Lola, seguro esta riquisimo tanto el lomo como la salsa, besos
ResponderEliminarUn plato otoñal y con muy rico sabor. La salsita ha de estar para rechuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Buenisimo plato, para mojar pan.
ResponderEliminarBuenas Lola.
ResponderEliminarEl lomo debe estar rico, pero la salsa tiene una pinta increíble.
Vamos, que no puede faltar un buen trozo de pan.
Besosss
Esos ingredientes me van sonando como a Navidad, pero lo cierto es que en cualquier época del año están para rebañar. Eso es lo que yo haría con ese lomo.
ResponderEliminarbss
Hola, plato de fiesta totalmente, hy que ir probando ya , ja ja ja , un beso!!!
ResponderEliminar¡Qué plato, que locura!
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno tiene que estar, lo haré seguro Lola
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