- Macarrones.
- 2 cebollas.
- 4 tomates.
- 2 ajos.
- 400 gr. de salchichas de cerdo.
- 1 cucharada de paté de cerdo.
- Aceite de oliva.
- 2 hojas de laurel.
- 250 ml. de leche.
- 1 cucharadita de maicena.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Cocer los macarrones en una olla con sal y una hoja de laurel hasta que estén al dente. Escurrir y reservar. Cortar las salchichas en trozos. Pelar y picar la cebolla fina. Lavar, secar y rallar los tomates.
Calentar una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva y freír las salchichas 5 minutos. Reservar.
Sofreír en el mismo aceite la cebolla, cuando empiece a ponerse transparente agregar el tomate y el laurel. Salpimentar y sofreír 15 minutos a fuego lento. Agregar la mitad de la leche al sofrito y el paté. Disolver el paté removiendo con una cuchara, agregar las salchichas y los macarrones y cocer un par de minutos. Disolver la maicena en el resto de la leche fría y agregar a la cazuela, sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada. Cocer un par de minutos, hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y servir.
NOTA.- Antes de servirlo dejar reposar durante dos o tres minutos.
Se le puede añadir un toque de orégano.
El añadido de leche y maizena es lo que no le pongo porque con salchichas también hago a veces los macarrones, pero como siempre digo, todo es cuestión de probar.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta que en mi casa con ella te hacen la ola, ricos y jugosos estos macarrones Lola.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches preciosa, te hacia en falta y es que estado pachucha con una buena subida de azúcar y ya estoy mejor controlada menos mal.Estare mas a menudo pendiente de vuestros blogs.Bsss
ResponderEliminarEN MI CASA ESTE PLATO, SIEMPRE TRIUNFA.
ResponderEliminarsi te pillan en mi casa estos macarrones.... te quedas sin ellos...jijiji. besinos
ResponderEliminarNadie se resistiría a este palto. Un beso Lola!
ResponderEliminarLa verdad es que no me había dado nunca por hacer los macarrones así, pero ahora tengo muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminar