La confección de este plato admite cualquier tipo de carne. Se Puede emplear ternera, cerdo o incluso pollo o pavo.
Ingredientes:
- 3/4 kg de carne picada.
- 1/2 kg de patatas.
- 100 gr. de queso rallado.
- 1 cebolla.
- 2 tomates.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadraditos, y freirlas en una sartén con aceite de oliva. Mientras tanto rehogar en otra sartén con otro poco de aceite de oliva, la cebolla picada y cuando tome color añadir la carne picada y un poco de perjil picado, dejar que se rehogue bien unos 6 minutos aproximadamente y agregar los tomates picados. Salpimentar y cocer a fuego moderado 20 minutos. Mezclar con las patatas y colocar todo en una fuente que pueda ir al horno, espolvorear la superficie con el queso rallado y gratina en el horno. Servir caliente.
Por dios que rico Lola.
ResponderEliminarEste picadillo de carne tiene que estar riquísimo.
Estos platos son los que mejor rebañan en casa.
Anotado queda.
Besosssss.
Me gusta este picadillo y mira que la comida americana me atrae más bien poco, pero hay cosas como esta receta que reconozco que están muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato que lo pones a la mesa y no hay queja alguna, esta receta está riquísima Lola.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno Lola, en mi casa gustaria a todos, mas bien gustará, porque pienso hacerlo, besos
ResponderEliminarmuy rico !! americano y nuestro porque exceptuando el queso mi madre nos hacia uno muy parecido
ResponderEliminarbss
Hola, son de los platos que todo se pelean por la última cucharada. Muy rico Lola!!
ResponderEliminarya tengo plato para el finde,,, que ricoooo
ResponderEliminarLola, esto tiene que estar exquisito. Habrá que probarlo. Vaya pinta y los ingredientes que lleva son ideales para una receta estupenda. ¡Saludos!
ResponderEliminar