- Rodajas finas de foie micuit.
- 1 limón.
- 3 manzanas rojas.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Tomillo.
- Patatas.
- Cebolla caramelizada.
Preparación:
Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar las manzanas en láminas de unos 4 mm. Regarlas con el zumo del limón. Poner 1 cm de agua a hervir en una sartén con una pizca de mantequilla, meter las láminas de manzana por tandas. Deja hervir hasta que estén blandas, entre 3 y 4 minutos. Retirar con cuidado y reservar.
Una vez frías las patatas, cortarlas en láminas de un grosor similar al de las manzanas. Montar las milhojas alternando láminas de manzana, salpimentadas y de patata también salpimentadas con las láminas de foie. Terminar con la cebolla caramelizada. Servir a temperatura ambiente y decorar con el tomillo fresco.
NOTA.- Si lo hacemos con foie fresco podemos pasarlo por la plancha y calentar luego el milhojas en el horno.
Me gusta la combinación de ingredientes, los sabores salado-dulces me pierden, me comería más de una ración de esas.
ResponderEliminarBss
Una receta de fiesta ya que el foie le da un toque de distinción a cualquier plato 😍
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