jueves, 4 de abril de 2024

TAPENADE CON QUESO Y NUECES

Ingredientes:

  • 50 gr. de nueces peladas.
  • 3 anchoas en aceite.
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Zumo de medio limón.
  • 10 gr. de aceite.
  • 1 ajo.
  • 1 terrina de queso de untar.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Con Termomix:

Poner las nueces en el vaso y las trituramos 5 segundos a V.5. Reservar.
Meter en el vaso las anchoas escurridas, juntos con las aceitunas, el orégano, el zumo, el aceite y el ajo, 30 segundos, V.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula, añadimos el queso a temperatura ambiente y las nueces. Mezclamos 30 segundos a V.2..
Sacamos del vaso, damos forma ayudándonos con un molde, dos cucharas, un sacabolas de helado, en fin a gusto y acompañamos con patatas fritas, tostas de pan, etc.

Método tradicional:

Triturar las nueces y reservar.
Triturar el queso junto con las anchoas escurridas, las aceitunas, el orégano, el zumo, el aceite y el ajo, hasta que esté homogéneo, añadir las nueces y mezclar. Damos forma con hemos indicado anteriormente y servimos acompañado de patatas fritas, tostas de pan, etc.
Sino vamos a consumir inmediatamente conservar en frío.

4 comentarios:

  1. Que buena cremita nos traes para un dipeo findesemanero. Bien rico que estará.
    Bss

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  2. Bonita presentación de una delicia, al menos yo acabaría pronto con este aperitivo.
    Besos.

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  3. Buenos días, Lola: una crema estupenda para aperitivos y picoteos varios.
    Besos.

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  4. Que bonita y rica esta tapenade.
    Saludos.

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