jueves, 18 de abril de 2024

PASTEL HOJALDRADO DE BACALAO

Ingredientes:

  • 500 gr. de bacalao desalado.
  • 4 patatas.
  • 2 cebollas.
  • 2 ajos.
  • 1 paquete de hojaldre.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 huevos.
  • 1 vaso de nata.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Desalar el bacalao 24 horas, escurrir y desmigar. Reservar. Rehogar en el aceite la cebolla picada y los ajos y la mitad del perejil, cuando este a medio hacer se añade el bacalao desmigado y las patatas cortadas a daditos, se rehoga cinco minutos, se riega con el vino, se rectica de sal y pimienta y se deja cocer 20 minutos a fuego moderado. Se forra un molde redondo de horno engrasado con mantequilla, con la masa de hojaldre estirada con el rodillo. Se baten los huevos, se salpimentan y se le añade la nata, se baten bien y se reservan. Se vierte el pescado con las patatas en el molde, se alisan, se riegan con el huevo batido, se espolvorea con el perejil y se mete al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté cuajada y dorada. Se sirve.

SUGERENCIA.- También se puede servir templada o fría.

2 comentarios:

  1. Las tartas saladas me encantan, muchas tengo publicadas, aunque ninguna se parece a esta, por eso me la quedo y te la copio.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un pastel salado muy rico, el hojaldre queda muy bien con todo.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”