- 500 gr. de bacalao desalado.
- 4 patatas.
- 2 cebollas.
- 2 ajos.
- 1 paquete de hojaldre.
- 5 cucharadas de aceite.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 huevos.
- 1 vaso de nata.
- Perejil picado.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Desalar el bacalao 24 horas, escurrir y desmigar. Reservar. Rehogar en el aceite la cebolla picada y los ajos y la mitad del perejil, cuando este a medio hacer se añade el bacalao desmigado y las patatas cortadas a daditos, se rehoga cinco minutos, se riega con el vino, se rectica de sal y pimienta y se deja cocer 20 minutos a fuego moderado. Se forra un molde redondo de horno engrasado con mantequilla, con la masa de hojaldre estirada con el rodillo. Se baten los huevos, se salpimentan y se le añade la nata, se baten bien y se reservan. Se vierte el pescado con las patatas en el molde, se alisan, se riegan con el huevo batido, se espolvorea con el perejil y se mete al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente, hasta que esté cuajada y dorada. Se sirve.
SUGERENCIA.- También se puede servir templada o fría.
Las tartas saladas me encantan, muchas tengo publicadas, aunque ninguna se parece a esta, por eso me la quedo y te la copio.
ResponderEliminarBss
Un pastel salado muy rico, el hojaldre queda muy bien con todo.
ResponderEliminarBesos.