lunes, 15 de abril de 2024

ARROZ DE MAR Y MONTAÑA CON GAMBAS Y SETAS

Ingredientes:

  • 500 gr. de gambas.
  • 200 gr. de arroz
  • Setas o champiñones.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 ajos.
  • 3 cucharadas de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de brandy.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Pelar las gambas y rehogar las cabezas y las cáscaras en una cazuela con aceite. Salarlas, añadir el brandy y dejar que reduzca. Verter dos litros de agua y deja hervir 20 minutos a fuego medio.
Preparar un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate. Añadir las setas y rehogarlas y añadir el arroz. Salpimentar, cocer unos segundos, removiendo y verter el caldo preparado, colado. Hervir 12 minutos, agregar las gambas y continuar la cocción 8 minutos más. Servir enseguida espolvoreado con perejil picado.

4 comentarios:

  1. ¡Qué arroz más apetecible, Lola! Con el fumet de gambas y las setas debe estar de lo más sabroso 😋
    😘😘😘

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  2. Este arroz me parece original, los de mar y montaña nunca los he preparado así, pero esta versión tuya la tengo que probar porque esa conjunción de ingredientes puede ser muy interesante, copita de brandy incluida.
    Un beso.

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  3. Me encantan los arroces y esta receta mar y montaña con todos sus ricos sabores es una delicia.
    Besos.

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  4. Hola, guapa. En Cataluña es muy tradicional hacer un mar y montaña. La combinación de sabores de ambos lugares siempre realza el sabor de ambos. Y las gambas y las setas suelen ser dos ingredientes que aportan mucho sabor . Asi que me encantaría probar ese arroz tan rico que has preparado. besos

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