miércoles, 19 de diciembre de 2018

PASTEL DE POLLO, CEREZA Y PISTACHO

Ingredientes:

  • 700 gr. de pechuga o carne de pollo picada.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de jamón cocido.
  • 100 gr. de queso tierno.
  • Beicon en lonchas.
  • Albahaca.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 50 gr. de pistachos pelados.
  • Vino blanco.
  • Miel.
  • 50 gr. de cerezas sin hueso.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Mezclar la carne picada con los huevos batidos, la nata, unas hojas de albahaca lavadas y picadas, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir el jamón y el queso cortados en daditos, los pistachos y las cerezas y remover todo bien. Retirar la corteza a las lonchas de beicon y forrar con ellas un molde de los de plum cake, dejando que sobresalgan por los lados. Añadir el relleno, cubrir con el beicon y cocer una hora en el horno precanlentado a 180º. Sacar el fiambre del horno, espera a que se temple y meterlo en la nevera hasta el día siguiente. Partir en rebanadas y servir si se quiere con una salsa hecha con 50 gr. de cerezas deshuesadas, un poco de vino y un poco de miel, todo reducido y triturado.

8 comentarios:

  1. Lo que se ve en la foto, de relleno, no son cerezas no?? parecen aceitunas..

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    1. Pues son cerezas, que perdieron el color al cocer el pastel. La verdad que yo también me desilusione cuando lo partí, pues de donde cogí la receta en la foto las cerezas salían con su color y a mi en cambio no. Pero te puedo asegurar que son cerezas.

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  2. Muy bueno tiene que estar este pastel.

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  3. Los pasteles de carne me gustan para esta fecha y sus celebraciones, ya que tienen múltiples aplicaciones, se adaptan a cualquier momento y situación, duran al menos un par de dias y suelen gustar a casi todos. Lo has rellenado muy rico.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad a ti y a los tuyos.
    Un beso.

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  4. Este pastel de pollo en que estar muy muy rico y además es un fiambre muy socorrido.
    Saludos

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  5. Hola Lola.
    un pastel de carne nos saca de algún apurillo si lo tenemos preparado.
    y para estos dias la ventaja es que lo podemos preparar el día de antes.
    Tiene que estar muy rico... lo de la albahaca no lo había visto...tomo nota.
    Besossssss.

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  6. Un pastel de carne estupendo, en estos días viene bien cualquier cosa que podamos tener preparado con antelación y este fiambre se ve delicioso
    Besitos y feliz Navidad

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  7. Lola estos pasteles siempre son perfectos para cualquier momeno de celebración, lo has rellanado muy rico y preparado con antelación nos alivia en la cocina. ¡Un beso muy grande, Feliz Navidad llena de todo lo mejor para ti y tu familia!!!

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