- 1 kg. de rabo de cerdo troceado.
- 1'5 kg. de patatas.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 1/2 cucharadita de pimentón.
- 1 vasito de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Troceamos el rabo. Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla a presión, añadimos los rabos y los doramos bien, removiendo con frecuencia. Agregamos el vino, dejamos hacer y, mientras tanto, troceamos las verduras,(zanahorias y cebolla) y las agregamos a la olla. Rehogamos un poco y añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el laurel y un litro de agua. Cuando rompa a hervir añadimos las patatas peladas y cascadas y la pastilla de caldo, cerramos la olla y cuando empiece a girar la válvula contamos 35 minutos. Cuando termine dejamos enfriar, destapamos y vertemos en otra olla. Servimos calientes.
El rabo de cerdo en casa se hacía después de una matanza, dentro de un cocido, así en guiso de patatas no lo conozco, pero parece que un buen caldo hace.
ResponderEliminarUn beso.
Qué melosas y deliciosas tienen que estar estas patatas...sabor de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Madre mia querida Lolica que plato para tomarlo un dia de frio que rico y que colorcito tiene me ha enamorado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarNo he comido este plato, pero ya me lo imagino, bien rico, a buen precio y facilito, no se puede pedir más. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
Lola, que guisito tan sabroso, como apetece!!
ResponderEliminarHola, a mí estos ingredientes gelatinosos me encantan,, los hago hasta en salsa y quedan riquísimos. Así , quisados con patatas, es un guiso delciioso y perfecto para esta época-Un beso
ResponderEliminarMuy de nuestra tierra <Lola, un plato calentito en este tiempo te levanta el ánimo. Que bueno los platos de cuchara, sanos, económicos y sobre todo riquísimos.Besosss
ResponderEliminarLola me encantan los rabos, esa carne gelatinosa y tan rica me rechifla, te ha quedado un guiso maravilloso solo con verlo entran ganas de atracar la pantallla jaja, aquí en mi tierra se le ponen al cocido...Bess
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