jueves, 23 de noviembre de 2023

BACALAO EN SALSA LIGERA

Ingredientes:

  • 3/4 Kg. de lomos de bacalao desalado.
  • 2 patatas.
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • Aceite de oliva.
  • Mayonesa.
  • 2 hojas de laurel.
  • unas cucharadas de leche.
Preparación:

Se saltea la cebolla picada en una sartén con aceite, se añade el jamón picado, se cocina a fuego suave, se añaden las patatas cortadas en rodajas y se cocina en una cazuela tapada hasta que las patata estén tiernas y fritas.
Salpimentar el bacalao y cocinar 10 minutos en una cazuela con aceite y dos hojas de laurel, se saca y se reserva.
Se mezcla la mayonesa con unas cucharadas de leche.
Se emplata el bacalao, se acompaña con las patatas, se riega con la salsa mayonesa y se sirve.

6 comentarios:

  1. Hola Lola. Que plato más sencillo en ingredientes y elaboración nos traes, y sin embargo tan rico. Que buena cocinera que eres.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un plato con muy buena pinta y que tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el bacalao Lola y tanto este , como el arroz de abajo tienen que estar de repuchete, besos

    ResponderEliminar
  4. Qué novedoso, pensaba que era bechamel y ya veo que no, me parece un plato de bacalao muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Lola, que buena pinta tiene esta bacalao
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa, este bacalao está para rebañar el plato y no dejar nada de nada. Por favor¡¡¡¡ qué rico que está y con lo que me gusta. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”