- Huevos.
- Calabacín.
- Cebolla.
- Patatas.
- Ajo.
- Champiñones.
- Perejil.
- Atún en aceite.
- Queso en lonchas.
- Aceite de oliva.
- Tomate.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas para tortilla, ponerlas a freir en aceite de oliva, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén tiernas. Reservar.
Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas, saltearlos en un poco de aceite de oliva con ajo y perejil picados. Reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en tiras y rehogarla unos minutos con un oco de aceite de oliva, hasta que esté dorada.
Pelar el calabacín y cortarlos en rodajas, saltearlas en aceite caliente y reservar.
Batir huevos, según las patatas que tengamos, añadirles sal y las patatas escurridas del aceite y cuajar la primera tortilla. Reservar.
Hacemos otra tortilla con huevos y los champiñones salteados.
Hacemos la última tortilla con huevos y el atún escurrido de su aceite.
Montamos el plato, pondremos la tortilla de patatas en la fuente donde la vayamos a servir, encima colocamos queso en lonchas y la cebolla frita, luego la tortilla de atún, los calabacines encima y por último la tortilla de champiñones.
Para rematar el plato saltearemos un tomate cortado en cuadritos, en un poco de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos con oregano y colocamos encima de la torre de tortilla. Lista para servir.
No pocas veces monto yo también un pastel de tortillas al gusto, además de que está riquísimo, sirve para aprovechar muchos restos de verduras y productos que nos quedan sueltos. Me llevo tu torre que tampoco tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan estos pasteles de tortillas tan ricos. Yo lo hago con bechamel y luego gratino en el horno.
ResponderEliminarBesos.
Que buen pastel de tortillas
ResponderEliminarhola, pues olé tu torre, qué rica la combinación!!! Yo hago un pastel de tortillas que siempre es un éxito. Donde se punga una buena tortilla que se quite lo demás. Un beso!!
ResponderEliminarHola Lola , una torre de tortillas estupenda ! a cual mas rica . Estas tortillas quedan muy bien y sirven para aprovechar algún ingrediente que se va quedando solo por la nevera , me encanta
ResponderEliminarBesitos