domingo, 6 de mayo de 2018

PASTELES DE BELEM

Ingredientes:

  • 250 gr. de leche.
  • 250 gr. de nata para cocinar. 
  • 50 gr. de harina o 30 gr. de maicena.
  • 150 gr. de azúcar glas.
  • 5 yemas.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de un limón.
  • 1 ó 2 láminas de hojaldre.
  • canela para espolvorear.
Preparación:

Con Termomix:

Hacer el azúcar glas, 30 segundos a V 7-9. Agregar la leche, la nata, harina y yemas y batir 10 segundos a V.5, añadir la canela y la piel de limón y programar 18 minutos, 90º, V 1'5.
Precalentar el horno a 200º y preparar el hojaldre, cortando círculos y colocandolos en el fondo de los moldes, que pueden ser de silicona, tipo magdalenas o de aluminio. 
Una vez tengamos todos los moldes preparados, los rellenamos con la crema pastelera sin llegar al borde y horneamos unos 25 minutos, hasta que tomen color, dejamos enfriar y servimos espolvoreados con un poco de canela molida.

Método tradicional:

Trituramos el azúcar hasta hacerla glas y la batimos en la batidora junto con la leche, la nata, la harina y las yemas, añadimos la canela y la piel de limón y la ponemos al fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese.
El resto es igual.

11 comentarios:

  1. Estos pasteles son riquísimos, aunque no los haya cocinado, son sencillos y asequibles, ideales para celebrar el día de hoy en buena compañía. Menuda merienda estupenda has preparado.
    Un beso

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  2. Qué ricos, me encantan y siempre que voy a portugal me los traigo. Un beso Lola, gracias por la receta y feliz dia de la madre!!!

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  3. Hola Lola.
    Te han quedado con una pinta de lo más rica.
    Hace tiempo que no los preparo.
    Son fáciles y es tan buenísimos.
    Besosss.

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  4. Los comí en Portugal y que ricos, ganas me entran de comerme unos pocos amiga.Un besito

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  5. Me encantan estos pastelitos Lola, hace bastante tiempo que no los hago y solo con ver los tuyos atracaría esa fuente y te la dejaría sin uno, que bien te han quedado...Bess

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  6. Qué buenos están estos pastelitos Lola. Dicen que la fórmula es secreta, aunque nosotras nos atrevemos con todo.
    Besos.

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  7. Los he tomado en bastantes ocasiones cuando he ido a Portugal y me encantan. Te han quedado perfectos.
    Saludos

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  8. Lola un contraste de crujiente y crema estupendo!!
    Un saludito

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  9. Que buena pinta tienen y qué ricos tienen que estar... Besos

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