- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de nata para cocinar.
- 50 gr. de harina o 30 gr. de maicena.
- 150 gr. de azúcar glas.
- 5 yemas.
- 1 palo de canela.
- La piel de un limón.
- 1 ó 2 láminas de hojaldre.
- canela para espolvorear.
Preparación:
Con Termomix:
Hacer el azúcar glas, 30 segundos a V 7-9. Agregar la leche, la nata, harina y yemas y batir 10 segundos a V.5, añadir la canela y la piel de limón y programar 18 minutos, 90º, V 1'5.
Precalentar el horno a 200º y preparar el hojaldre, cortando círculos y colocandolos en el fondo de los moldes, que pueden ser de silicona, tipo magdalenas o de aluminio.
Una vez tengamos todos los moldes preparados, los rellenamos con la crema pastelera sin llegar al borde y horneamos unos 25 minutos, hasta que tomen color, dejamos enfriar y servimos espolvoreados con un poco de canela molida.
Método tradicional:
Trituramos el azúcar hasta hacerla glas y la batimos en la batidora junto con la leche, la nata, la harina y las yemas, añadimos la canela y la piel de limón y la ponemos al fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese.
El resto es igual.
Estos pasteles son riquísimos, aunque no los haya cocinado, son sencillos y asequibles, ideales para celebrar el día de hoy en buena compañía. Menuda merienda estupenda has preparado.
ResponderEliminarUn beso
me encantan...los tengo que hacer.
ResponderEliminarbeso
Qué ricos, me encantan y siempre que voy a portugal me los traigo. Un beso Lola, gracias por la receta y feliz dia de la madre!!!
ResponderEliminarHola Lola.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta de lo más rica.
Hace tiempo que no los preparo.
Son fáciles y es tan buenísimos.
Besosss.
Los comí en Portugal y que ricos, ganas me entran de comerme unos pocos amiga.Un besito
ResponderEliminarMe encantan estos pastelitos Lola, hace bastante tiempo que no los hago y solo con ver los tuyos atracaría esa fuente y te la dejaría sin uno, que bien te han quedado...Bess
ResponderEliminarQué buenos están estos pastelitos Lola. Dicen que la fórmula es secreta, aunque nosotras nos atrevemos con todo.
ResponderEliminarBesos.
Los he tomado en bastantes ocasiones cuando he ido a Portugal y me encantan. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos.
ResponderEliminarLola un contraste de crujiente y crema estupendo!!
ResponderEliminarUn saludito
Que buena pinta tienen y qué ricos tienen que estar... Besos
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