- Pollo.
- Almendra.
- Pan.
- Ajo.
- Laurel.
- Pimienta negra.
- Azafran.
- Vino.
- Vinagre.
- Comino.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Se trocea el pollo y se frien en aceite de oliva hasta que se dore. Se saca y se reserva. En el mismo aceite se frie la almendra junto con el pan y los ajos rajados y se ponen en un mortero, una vez fritos.
A la misma vez se tueste algundiente de ajo más y la hoja de laurel. Se le añade también estos al mortero y se maja todo.
Ponemos el pollo en la cazuela y le añadimos lo del mortero desleido con vino, junto con la pimienta, el vinagre, el azafran y el comino. Se rectifica de agua, se mezcla y se deja hacer hasta que esté todo tierno.
NOTA.- También se puede hacer con conejo.
No se que estará mejor, si el pollo o la salsa resultante de cocinarlo, seguramente habrá que comerse las dos cosas juntas para disfrutar al máximo de la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Esta para mojar pan ñam ñam,un abrazo
ResponderEliminarQue maravilla de pollo has preparado!! me encanta al ajillo y como tu lo has preparado tiene que estar de vicio, un plato maravilloso que me ha despertado un poco de hambre...Bess
ResponderEliminarLo que me gustan a mi las salsas hechas con almendras y además con el pollo queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola...
ResponderEliminarEsa salita debe estar pa chuparse los dedos... menudo colorcito tiene.
El pollo así queda muy jugoso.
Te ha quedado un pollo de lujo
Sólo le falta un buen pan.
Besosss.
Qué buena pinta tiene. Con esa salsita en mi casa seguro que es todo un acierto... Besos
ResponderEliminarCon esa salsa te ha quedado un pollo muy sabroso. Un plato muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este tipo de salsa, aunque yo nunca puse vinagre...pongo vino, pero la acidez del vinagre tampoco me disgusta...te quedó ideal.
ResponderEliminarSaluditos
que bueno !! un pollo de los de toda la vida ,¡me encanta esa salsa!!
ResponderEliminarbesitos
Que rico con esta salsita, muy rico!!!
ResponderEliminarBesoss
Ummmm, a este palto le falta una buena barra de pan, qué delicia!!
ResponderEliminarVaya pintaza tiene!!!!!
ResponderEliminarEsta de rechupete, pero porfavor es posible saber que cantidad por ingredientes listado, gracias
ResponderEliminarAlberto, es verdad que está muy bueno así el pollo, no pongo la cantidad de ingredientes, por que lo hago a ojo, dependiendo de la cantidad de pollo que tenga, pero aproximadamente para 5 muslos de pollo, un puñado de almendras, 2 ó 3 ajos, 1 hoja de laurel, 1 rebanada de pan, unas hebras de azafran, unos cuantos vagos de pimienta negra, medio vaso de vino, un chorreon de vinagre, media cucharadita de comino, sal al gusto y aceite la suficiente como para guisarlo y que no quede aceitado, con el fondo de la cazuela cubierto sin exceserse te sobra, el agua también al gusto, para que no quede demasiado caldo, se la vas echando según la necesite. Espero haberte ayudado. Saludos
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