- 1 pollo de 1 Kg. y 1/2 de peso aproximadamente.
- 500 gr. de mejillones.
- 500 gr. de almejas.
- 3 tomates grandes maduros.
- 1 cebolla mediana.
- 1 ajo.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Limpiar el pollo y trocearlo, sazonarlos con sal y pimienta. Calentar en una sartén un poco de aceite, dorar el pollo y colocarcarlo en una cazuela, preferiblemente de barro.
En ese mismo aceite sofreir la cebolla picada, cuando empiece a tomar color añadir el ajo picado y los tomates rallados. Sofreir 15 minutos. Mientras tantao lava los mejillones y las almejas en un colador, ponerlos en un cazo con un dedo de agua y dejar que se abran al calor. Añadir los mejillones y las almejas a la cazuela del pollo, verte por encima el sofrito y el vino. Bañar todo con el jugo de los mariscos colado y cocer a fuego suave hasta que esté tierno.
Tiene que estar delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que has hecho...para mojar pan. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue rico que tiene que estar Lola, un mar y montaña para mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Es una receta que muy bien podemos guardar ya para un dia navideño, que luego hay muchos y en casi todos se quiere hacer algo especial, ¿porqué no este pollo marinero?
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla de receta, con lo que le has puesto a esto no se niega nadie, me ha encantado Lola a estos platos ahora los llaman mar y tierra y a mi me encantan....Bess
ResponderEliminarUn plato estupendo.
ResponderEliminarQué ricura, esto es un mar y montaña muy rico y a buen precio.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Lola, y esa salsa tiene que estar riquisima, besos
ResponderEliminarQue rico te habrá quedado Lola .... besis
ResponderEliminarUna receta de mar y tierra de las ricas de verdad querida lolica este pòllo tiene toda la pinta de ser un manjar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarBien rico con ese gusto marinero amiga.Bsssss
ResponderEliminarEste pollo tiene un sabor delicioso, hmmm
ResponderEliminarUn mar y montaña en toda regla, intuyo que esa salsita tiene que estar mas que deliciosa, para cojer un buen pan y sopetear, bssss
ResponderEliminarEs un plato riquísimo. Te ha salido fenomenal!
ResponderEliminarBesos
tiene muy buena pinta ,no he preparado el pollo a si , pero me encanta como se ve y con un buen pan al lado ....
ResponderEliminarbss
Tiene una pinta estupenda seguro que está muy rico.... Besos
ResponderEliminarYo llevo pan para hacer los barquitos!!! Ainsss, qué rico Lola, un beso
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