Ingredientes:
Mousse:
- 150 gr. de caramelos violeta.
- 1 tarra de queso de untar de 250 gr.
- 500 ml. de nata para montar.
- 5 hojas de gelatina.
- 105 ml. de leche.
Cobertura:
- 150 gr. de agua.
- 50 gr. de caramelos violetas.
- 2 hojas de gelatina.
Base:
- Bizcochos de soletilla o galletas con mantequilla.
Preparación:
Preparamos la base, bien forramos un molde desmontable untado con mantequilla, con bizcochos de soletilla o bien hacemos la base triturando el doble de galletas, haciéndolas polvo y mezclándolas con la mantequilla ablandada, hasta formar una pasta con la que forraremos la base del molde.
Ahora haremos la mousse, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos los caramelos hasta hacerlos polvo.
Montamos la nata y mezclamos con los caramelos.
Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina bien escurrida. Una vez tibia, añadimos al queso, batimos y añadimos la nata, mezclando con movimientos envolventes, hasta tener una crema homogénea. Vertemos sobre el molde y metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
Hacemos la cobertura: ponemos a remojo la gelatina en agua fría unos minutos.
Calentamos el agua y añadimos los caramelos y disolver. Dejar hervir un poco, apartar del fuego y cuando deje de hervir añadir la gelatina escurrida y disolver.
Sacar la tarta de la nevera y poner encima la cobertura, fría y con mucho cuidado, mejor a cucharadas. Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar, adornar a gusto y servimos.
Estas tartas, además de frescas y riquísimas, son visualmente preciosas. Divinas como postre.
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla de tarta Lola, se ve divina y que rica, de eso estoy segura, nunca la hice y tengo que ponerle remedio...Bess
ResponderEliminarUna tarta que tiene una presentacion preciosa con ese color violeta, aparte de que tiene que estar muy buena, bsss
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!!! seguro que está divina con esos caramelos que me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bonita y qué brillante te ha quedado, me encanta! Hace mucho, pero mucho que no la hago.
ResponderEliminarBesos.
Hola, me encantan los caramelos de violestas, en madrid siempre voy a comprarlos a una pequeña tienda cerca de la Puerta del Sol, no porque no los encuentre en otro sitio , sino mpor tradición, no sé. Pero , bueno, hoy nos los pones en esta tarta que se ve preciosa y seguro que es una delicia!!un beso
ResponderEliminarMira que me gustan este tipo de tartas, esta se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta muy bonita y seguro que está muy rica.... Besos
ResponderEliminarEspectacular esa tarta !! tiene que estar buenisima ,los caramelos de violetas le tienen que dar un sabor muy agradable
ResponderEliminarbesitos