domingo, 1 de octubre de 2017

TARTA MOUSSE DE VIOLETA



Ingredientes:
Mousse:

  • 150 gr. de caramelos violeta.
  • 1 tarra de queso de untar de 250 gr.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 5 hojas de gelatina.
  • 105 ml. de leche.
Cobertura:
  • 150 gr. de agua.
  • 50 gr. de caramelos violetas.
  • 2 hojas de gelatina.
Base:
  • Bizcochos de soletilla o galletas con mantequilla.
Preparación:

Preparamos la base, bien forramos un molde desmontable untado con mantequilla, con bizcochos de soletilla o bien hacemos la base triturando el doble de galletas, haciéndolas polvo y mezclándolas con la mantequilla ablandada, hasta formar una pasta con la que forraremos la base del molde.
Ahora haremos la mousse, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos los caramelos hasta hacerlos polvo. 
Montamos la nata y mezclamos con los caramelos.
Calentamos la leche y disolvemos en ella la gelatina bien escurrida. Una vez tibia, añadimos al queso, batimos y añadimos la nata, mezclando con movimientos envolventes, hasta tener una crema homogénea. Vertemos sobre el molde y metemos en la nevera unas horas hasta que cuaje.
Hacemos la cobertura: ponemos a remojo la gelatina en agua fría unos minutos. 
Calentamos el agua y añadimos los caramelos y disolver. Dejar hervir un poco, apartar del fuego y cuando deje de hervir añadir la gelatina escurrida y disolver.
Sacar la tarta de la nevera y poner encima la cobertura, fría y con mucho cuidado, mejor a cucharadas. Metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar, adornar a gusto y servimos.


9 comentarios:

  1. Estas tartas, además de frescas y riquísimas, son visualmente preciosas. Divinas como postre.
    Un beso.

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  2. Que maravilla de tarta Lola, se ve divina y que rica, de eso estoy segura, nunca la hice y tengo que ponerle remedio...Bess

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  3. Una tarta que tiene una presentacion preciosa con ese color violeta, aparte de que tiene que estar muy buena, bsss

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  4. Que maravilla de tarta!!! seguro que está divina con esos caramelos que me encantan.
    Besitos.

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  5. Qué bonita y qué brillante te ha quedado, me encanta! Hace mucho, pero mucho que no la hago.
    Besos.

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  6. Hola, me encantan los caramelos de violestas, en madrid siempre voy a comprarlos a una pequeña tienda cerca de la Puerta del Sol, no porque no los encuentre en otro sitio , sino mpor tradición, no sé. Pero , bueno, hoy nos los pones en esta tarta que se ve preciosa y seguro que es una delicia!!un beso

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  7. Mira que me gustan este tipo de tartas, esta se ve de lujo. Un besazo.

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  8. Te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que está muy rica.... Besos

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  9. Espectacular esa tarta !! tiene que estar buenisima ,los caramelos de violetas le tienen que dar un sabor muy agradable
    besitos

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