- 50 gr. pistachos pelados.
Bizcocho:
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina.
- 25 gr. de cacao en polvo.
- 1 pellizco de sal.
Relleno:
- 250 gr. de nata.
- 250 gr. de leche.
- 250 gr. de queso de untar.
- 120 gr. de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
Cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant.
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de mantequilla a trozos.
Preparación:
Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear los pistachos 5 segundos a V.5. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar, 5 minutos a V.5, añadir la harina, el cacao y la sal, 6 segundos a V.2. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter al horno de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la mitad.
Poner una de las mitades en un molde de silicona o si es de otro material forrado con papel film.
Reservar la otra mitad del bizcocho.
Poner en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada, 8 minutos, 100º, V.4. Verter sobre el bizcocho del molde y espolvorear con los pistachos y cubrir con el resto del bizcocho. Dejar al menos 12 horaa en la nevera.
Con el vaso limpio poner el chocolate, 20 segundos a V.5-7. Bajar los restos de las paredes y añadir el agua, 4 minutos, 37º, V.2, agregar la mantequilla, 4 minutos, 37º, V.2. Comprobar que queda una mezcla homogénea.
Desmoldar la tarta y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar y servir.
NOTA.- Se puede emborrachar el bizcocho con algún almibar o con licor o con leche.
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear los pistachos con ayuda de una picadora o molinillo, pero que no queden en polvo, sino a trocitos.
Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las primeras a punto de nieve con la sal, añadir sin dejar de batir el azúcar y hacer un merengue, seguido y sin dejar de batir añadir las yemas, por último añadir la harina junto con el cacao, tamizados, poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter al horno de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la mitad.
Poner una de las mitades en un molde de silicona o si es de otro material forrado con film transparente. Reservar la otra mitad del bizcocho.
Mezclar la nata con la leche, el queso y el azúcar y batir y hacer el sobre de cuajada con esta mezcla, como indique el fabricante. Verter sobre el bizcocho del molde y espolvorear con los pistachos y cubrir con el resto del bizcocho. Dejar al menos 12 horas en la nevera.
Fundir el chocolate con el agua, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una crema homogénea.
Desmoldar la tarta y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar y servir.
NOTA.- Se puede empapar el bizcocho con almíbar, licor o leche.
que buena pinta que tiene ...una delicia ...un besote y feliz semana
ResponderEliminarEsa tarta está para quitarse el sombrero, tanto que me la llevo a mis pendientes porque no quiero perderla. Buenísima.
ResponderEliminarBss
Hola Lola, pedazo tarta has preparado, me encanta, tiene un corte que quita el hipo, que bien te ha quedado, vamos un trocito me lo comia de buena gana...Bess
ResponderEliminarPor los ingredientes que lleva me apunto a ella me parece deliciosa, bsss
ResponderEliminarEsa tarta esta pidiendo un café para acompañarla com se merece ,se ve deliciosa
ResponderEliminarBSS
Ese relleno con los pistachos y la capa de chocolate por encima hacen que sea una tarta extraordinaria, muy rica, totalmente festiva.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado una tarta deliciosa. Con esos ingredientes tiene que estar de 10.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia, me gusta mucho como te ha quedado, seguro que está riquísima.... Besos
ResponderEliminarPedazo de rica tarta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lo más pintona. Me encantan las motitas verdes de pistacho por el pastel. Un besote.
ResponderEliminarLola, qué pinta!! De pastelería de las buenas. Me ha encantado la combnación. Un beso
ResponderEliminar