domingo, 24 de septiembre de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y QUESO CON PISTACHOS

Ingredientes:

  • 50 gr. pistachos pelados.
Bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 25 gr. de cacao en polvo.
  • 1 pellizco de sal.
Relleno:
  • 250 gr. de nata.
  • 250 gr. de leche.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.
Cobertura:
  • 150 gr. de chocolate fondant.
  • 50 gr. de agua.
  • 50 gr. de mantequilla a trozos.
Preparación:

Con Termomix:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear los pistachos 5 segundos a V.5. Reservar.
Sin lavar el vaso poner la mariposa, añadir los huevos y el azúcar, 5 minutos a V.5, añadir la harina, el cacao y la sal, 6 segundos a V.2. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter al horno de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la mitad.
Poner una de las mitades en un molde de silicona o si es de otro material forrado con papel film. 
Reservar la otra mitad del bizcocho.
Poner en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y la cuajada, 8 minutos, 100º, V.4. Verter sobre el bizcocho del molde y espolvorear con los pistachos y cubrir con el resto del bizcocho. Dejar al menos 12 horaa en la nevera.
Con el vaso limpio poner el chocolate, 20 segundos a V.5-7. Bajar los restos de las paredes y añadir el agua, 4 minutos, 37º, V.2, agregar la mantequilla, 4 minutos, 37º, V.2. Comprobar que queda una mezcla homogénea. 
Desmoldar la tarta y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar y servir.

NOTA.- Se puede emborrachar el bizcocho con algún almibar o con licor o con leche.

Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Trocear los pistachos con ayuda de una picadora o molinillo, pero que no queden en polvo, sino a trocitos.
Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las primeras a punto de nieve con la sal, añadir sin dejar de batir el azúcar y hacer un merengue, seguido y sin dejar de batir añadir las yemas, por último añadir la harina junto con el cacao, tamizados, poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Verter en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y meter al horno de 8 a 10 minutos. Dejar enfriar y cortar a la mitad.
Poner una de las mitades en un molde de silicona o si es de otro material forrado con film transparente. Reservar la otra mitad del bizcocho.
Mezclar la nata con la leche, el queso y el azúcar y batir y hacer el sobre de cuajada con esta mezcla, como indique el fabricante. Verter sobre el bizcocho del molde y espolvorear con los pistachos y cubrir con el resto del bizcocho. Dejar al menos 12 horas en la nevera.
Fundir el chocolate con el agua, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una crema homogénea. 
Desmoldar la tarta y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar y servir.
NOTA.- Se puede empapar el bizcocho con almíbar, licor o leche.

11 comentarios:

  1. que buena pinta que tiene ...una delicia ...un besote y feliz semana

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  2. Esa tarta está para quitarse el sombrero, tanto que me la llevo a mis pendientes porque no quiero perderla. Buenísima.
    Bss

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  3. Hola Lola, pedazo tarta has preparado, me encanta, tiene un corte que quita el hipo, que bien te ha quedado, vamos un trocito me lo comia de buena gana...Bess

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  4. Por los ingredientes que lleva me apunto a ella me parece deliciosa, bsss

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  5. Esa tarta esta pidiendo un café para acompañarla com se merece ,se ve deliciosa
    BSS

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  6. Ese relleno con los pistachos y la capa de chocolate por encima hacen que sea una tarta extraordinaria, muy rica, totalmente festiva.
    Besos.

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  7. Te ha quedado una tarta deliciosa. Con esos ingredientes tiene que estar de 10.
    Saludos

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  8. Qué delicia, me gusta mucho como te ha quedado, seguro que está riquísima.... Besos

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  9. Te ha quedado de lo más pintona. Me encantan las motitas verdes de pistacho por el pastel. Un besote.

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  10. Lola, qué pinta!! De pastelería de las buenas. Me ha encantado la combnación. Un beso

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