Ingredientes:
- 400 gr. de merluza en filetes sin piel ni espinas, pueden ser congelados.
- 200 gr. de gambas.
- 2 ajos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 pimiento verde pequeño.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- 300 gr. de patatas.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 100 gr. de nata para cocina o leche evaporada.
- 2 huevos.
- Nuez moscada.
- 16 obleas de empanadillas pequeñas.
Preparación:
Descongelar el pescado y escurrir bien.
Picar los ajos, la cebolla y los pimientos, todos pequeñitos. Sofreirlos en un poco de aceite de oliva, añadir las patatas cortadas como para tortilla y dejar cocinar a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (hacer como si fueramos a hacer una tortilla). Cuando terminemos añadimos el pescado desmenuzado y las gambas, mezclamos fuera del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos la nata con los huevos batidos (añadir más si fuera necesario, según las cantidades que hagáis), la pimienta, la nuez moscada, el perejil picado y la sal. Por último añadiremos el sofrito anterior, escurrido del aceite, mezclamos bien chafando un poco las patatas, si estuvieran muy enteras.
Forramos un molde de silicona con las obleas, sin que queden espacios, vertemos el relleno y tapamos con las obleas que sobresalen, a modo de flor.
Metemos en el horno de 30 a 35 minutos, hasta que tome color.
Se sirve cliente o a temperatura ambiente, aunque frío tampoco está mal.
ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno,un abrazo.
ResponderEliminarCurioso este pastel, parecido a una galette, pero más sencillo y rápido. Muy bueno.
ResponderEliminarBss
tiene muy buena pinta ,seguro que esta muy rico
ResponderEliminarbesitos
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarLola este pastel tiene una pintaza y seguro que está super rica, el relleno me ha encantado, un pastel para el gusto de todos en casa y eso vale mucho.....Bess
ResponderEliminarUna manera distinta de emplear las obleas para empanadillas, es muy original y como queda una presentación tan bonita hasta los más reacios a comer pescado seguro que se animan.
ResponderEliminarBesos.
¡Se me ha hecho la boca agua! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuy original. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh, qué original, usas así las empanadillas!! la combinación es exquisita. un beso lola!!
ResponderEliminarMe encanta la presentación,una buena manera de usar las obleas que me ha encantado. El relleno, inmejorable.
ResponderEliminarUn beso guapa, me alegro de volver por aquí después de tantas vacaciones. Espero que hayas disfrutado del verano.
Muy curioso con las obleas, para mi delicioso todo lo que lleva me encanta y en casa triunfaría, bsss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta seguro que está muy rico.... Besos
ResponderEliminarHola Lola, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
ResponderEliminarTu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos
Que pastel tan rico Lola, no conocía esta receta, pero ya la tengo en pendientes por hacer, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que original y rico se ve este pastel, ideal para una comida o cena con invitados y quedar muy bien.
ResponderEliminarBesoss
Buenas noches guapa, estoy cada día mas liada y no puedo pasar tanto pero tus recetas me encantan tanto como esta que se ve muyyyyy buena y sencilla.Un besito
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