domingo, 23 de julio de 2017

CREMA FRANCHIPANA

Ingredientes:

  • 185 gr. de leche condensada.
  • 100 gr. de almendras tostadas.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 limón.
  • 25 ml. (1/2 copita) de ron, licor de almendras o licor de naranja.
Preparación:

Método tradicional:

Disolver la leche condensada en 400 ml. de agua (2 vasos), ponerlo en un cazo con la piel del limón y calentarla a fuego suave. Quitar el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente, añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría  y cocerla al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Dejarla enfríar.
Batir la mantequilla blanda hasta que esté cremosa, agrega la crema fría, el licor y las almendras picadas muy finas y mezclarlo bien. Por último, repartir la crema en copas y dejarlas en la nevera, hasta que llegue el momento de servir.

Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso menos la mantequilla, el licor y las almendras y programar 8 minutos, 90º, V.1'5 con la mariposa puesta. Quitar la piel del limón, añadir la mantequilla, el licor y las almendras y mezclar unos segundos a V.2. Repartir en copas y meter en la nevera hasta la hora de servir.

11 comentarios:

  1. No conocía esta cremita, pero que rica debe estar, solo por el sabor de la leche condensada con las almendras, ya merece la pena probarla.
    Un beso.

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  2. Postre casero, fresquito y riquisimo.

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  3. Me parece que tiene que estar muy rica, la verdad es que la he vista muchas veces y ganas le tengo.
    Besos.

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  4. Una crema muy rica. Llevando leche condensada tiene que estar estupenda.
    Saludos

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  5. No he probado esta crema ,pero si te digo que no me voy a quedar con las ganas ,tiene que estar de vicio
    besitos

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  6. Se ve una rica crema y por los ingredientes se que me gustará, besitos.

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  7. No conocía esta crema, de verdad que tu cocina es fuente de placeres las 4 estaciones. Un besote.

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  8. Se ve estupenda y seguro que muy rica... Besos

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  9. Para comerse una bien fresquita , muy rica que estará ... besis

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  10. Para comerse una bien fresquita , muy rica que estará ... besis

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