- 185 gr. de leche condensada.
- 100 gr. de almendras tostadas.
- 50 gr. de mantequilla.
- 5 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 limón.
- 25 ml. (1/2 copita) de ron, licor de almendras o licor de naranja.
Preparación:
Método tradicional:
Disolver la leche condensada en 400 ml. de agua (2 vasos), ponerlo en un cazo con la piel del limón y calentarla a fuego suave. Quitar el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente, añadir la maicena disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese. Dejarla enfríar.
Batir la mantequilla blanda hasta que esté cremosa, agrega la crema fría, el licor y las almendras picadas muy finas y mezclarlo bien. Por último, repartir la crema en copas y dejarlas en la nevera, hasta que llegue el momento de servir.
Con Termomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso menos la mantequilla, el licor y las almendras y programar 8 minutos, 90º, V.1'5 con la mariposa puesta. Quitar la piel del limón, añadir la mantequilla, el licor y las almendras y mezclar unos segundos a V.2. Repartir en copas y meter en la nevera hasta la hora de servir.
No conocía esta cremita, pero que rica debe estar, solo por el sabor de la leche condensada con las almendras, ya merece la pena probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Postre casero, fresquito y riquisimo.
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar muy rica, la verdad es que la he vista muchas veces y ganas le tengo.
ResponderEliminarBesos.
Una crema muy rica. Llevando leche condensada tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarSaludos
No he probado esta crema ,pero si te digo que no me voy a quedar con las ganas ,tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesitos
Se ve una rica crema y por los ingredientes se que me gustará, besitos.
ResponderEliminarQue rica debe de estar.
ResponderEliminarNo conocía esta crema, de verdad que tu cocina es fuente de placeres las 4 estaciones. Un besote.
ResponderEliminarSe ve estupenda y seguro que muy rica... Besos
ResponderEliminarPara comerse una bien fresquita , muy rica que estará ... besis
ResponderEliminarPara comerse una bien fresquita , muy rica que estará ... besis
ResponderEliminarNo conocía la receta, tiene pinta que bien fria está muy buena, así que nos animaremos a prepararla con thermomix. Gracias!
ResponderEliminar