Ingredientes:
- 1 kg. de manteca.
- 8 yemas.
- 2 huevos enteros.
- 1 kg. de naranjas, la ralladura de tres y el zumo de todas.
- 1 kg. de azúcar.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- Harina la que admita.
- 1 clara de huevo.
Receta para horno eléctrico.:
- 125 gr. de manteca de cerdo.
- 1 huevo.
- 1 naranja, ralladura y zumo.
- 125 gr. de azúcar.
- Una pizca de bicarbonato.
- Harina la que admita.
Preparación:
Batir bien la manteca, a ser posible con las manos, añadir el huevo y seguir batiendo, luego el zumo y la ralladura, de que esté todo bien integrado el azucar y batir hasta que sea homogénea, luego ir echando harina con el bicarbonato, poco a poco, hasta formar una masa manejable pero que no quede excesivamente dura. Dejar reposar en un sitio fresco, a ser posible toda la noche, o sino unas cuantas de horas.
Formar las roscas, pintar con la clara batida y espolvorear con azúcar. Meter a horno precalentado a 160º, durante 10 minutos aproximadamente, que estén doraditas.
Alguna vez he hecho estas roscas también, no se si de igual forma, pero se parecen mucho y quedan muy buenas. Ojalá pudiera probarlas de horno de leña, deben saber diferentes y muy ricas.
ResponderEliminarBss
Me encantas las rosquillas y si tienen sabor a naranja aún más, muy ricas Lola.
ResponderEliminarFeliz día de la madre.
Con sabor a naranja son deliciosas y si por encima las enriqueces haciéndolas en horno de leña bueno el no va mas,,, bssss
ResponderEliminarMe encantan estas rosquillas, con la manteca quedan algo hojaldradas por dentro y deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
En casa hay que conformarse con el horno eléctrico, pero viendo el resultado ya se puede decir que han de estar muy ricas con su sabor a naranja.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Lola. Unas rocas estupendas las que has preparado. Con media docena me conformo. ;-)
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana.
Que cosa más buena.
ResponderEliminaroooo que buenas, te quedaron de lujo besitos
ResponderEliminarPero que rosquillas mas apetecibles nos traes , tomo nota ... besis
ResponderEliminarQué buena pinta tienen!!! se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
SE VEN ESTUPENDAS¡¡¡ SEGURO QUE ESTAN MUY MUY RICAS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Acabo de hacerlas Lola , y te digo que no pueden estar más buenas y el olor que se queda en toda la casa, ya las subiré al blogs, gracias por la receta .m.besis buen finde
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