miércoles, 19 de abril de 2017

ESCALOPINES CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • 500 gr. de fieles de cerdo pequeños y muy finos, también pueden ser de ternera.
  • Aceite de oliva.
  • Vino oloroso o de Jerez.
  • 200 gr. de champiñones.
  • 50 gr. de avellanas.
  • Caldo o una pastilla de caldo de carne.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Salpimentar los filetes. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas finas.
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén y rehogar en ella los champiñones, cuando se consuma el jugo que sueltan añadimos los filetes. Mientras machamos en un mortero las avellanas junto con la pastilla de caldo (en caso de que no tengamos caldo) y un poco de sal. Desleimos con el vino y lo agregamos a la sartén. Dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y vertemos encima un poco de caldo (en caso de no haber utilizado la pastilla de caldo) o agua, dejamos cocer todo junto unos minutos y servimos.

SUGERENCIA.- Se puede adornar este plato con arroz blanco en forma de flanes y con rebanadas de pan frito.

12 comentarios:

  1. Un plato para que todo el mundo coma y calle, a estos escalopines no les ponen peros.
    Besos.

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  2. Estos escalopines son estupendos para la cena, rápidos y sencillos de hacer, y nada pesados. Los hago mios ya.
    Bss

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  3. Un plato que en mi casa gusta un montón riquisimo.

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  4. muy ricos ! un plato sencillo y muy apetecible
    bss

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  5. Tienen muy buena pinta seguro que están muy ricos.....Besos

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  6. Me encantan los champiñones y si encima son la guarnición de una carne o pescado mucho mas. Se ven deliciosos estos escalopines. Un besazo.

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  7. Con champis están buenísimos, un plato al que nadie le pondrá ni una pega.
    Besitos

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  8. ¡Realmente exquisito, seguro! Lo probaremos en casa en breve. ¡Saludos!

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  9. Un plato estuepndo, una buena carne con champiñones es siempre bienvenida!!

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