Ingredientes:
- Peladilla o cochinillo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Vino de Jerez o amontillado, también sirve manzanilla.
- Una pastilla de caldo de carne o pollo.
- Ajos.
Preparación:
Se parte a trozos y se lava. Se pone a calentar aceite de oliva en un perol grande, se dora la peladilla en él. Se machaca en el mortero unos cuantos de ajos con sal y la pastilla de caldo, se deslien con el vino y se vierten sobre la carne, añadiendole un poco de agua. Se deja freir hasta que se quede en el aceite, aunque si no se quiere servir en el aceite la podemos dejar en la salsa.
Así fritito con el vino y los ajitos debe quedar riquísimo. Y la salsita ummmm....
ResponderEliminarUn beso.
Este frito, esta delicioso y para mojar pan
ResponderEliminarNo sabía lo que era la peladilla, había pensado en algún pescado, pero con lo rico que está el cochinillo este plato pinta muy rico.
ResponderEliminarBesos.
al ver lo de peladilla pensé que eran frutos secos ,pues si es cochinillo me gusta seguro ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarJAJAJAAa, anda que menuda ignorancia la mia Lola, al leer peladilla lo primero que se me paso por la cabeza fueron las almendras, hay que ver lo que aprende una por aqui, tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarYo tampoco sabía lo que era la peladilla, tampoco soy amante del cochinillo, de eso da cuenta mi marido que le encanta, te ha quedado divino, que buena pinta tiene guapa...Bess
ResponderEliminarNo sabía que también se llamaba peladilla- así queda riquísimo, hace años que no lo pruebo. Un beso
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, una rica salsita.
ResponderEliminarBesoss
Veo que dos gallegas le ha pasado lo mismo, segun lei creía que eran almendras fritas, tengo un problema que me gusta el cochinillo muy torradito, como el cochifrito, bsss
ResponderEliminarQue pinta tiene.
ResponderEliminarCon el nombre me habías despistado, pero una vez vista la receta creo que tiene que estar muy rico este plato tan sencillo y sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Yo la he probado ,la madre de mi cuñada la hace a,si , y queda muy rica
ResponderEliminarbesitos
No lo he probado nunca así, tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarRiquísimo el guarrito, me encanta!!! Un plato que nunca pasará de moda.
ResponderEliminarEspero que lo pasaras bien en la bacaná y en la procesión de San guarrin
El nombre me sonaba a otra cosa, pero la receta me encanta, sencilla pero con todo el sabor!!
ResponderEliminarBesitos
Nunca lo he probado pero con esa pinta tiene que estar muy rico......Besos
ResponderEliminarAndá, pero si no tenía ni idea de que la peladilla era cerdo. ¡Ja, ja, ja...! Y yo pensando en las peladillas navideñas. ¡Qué fuerte lo mío! Me encanta este plato tan rico y sencillo que has preparado. Un besazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarVaya aspecto! Se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNo tenía ni idea que también se llamara así el cerdo, una forma de realizarlo fácil y muy rica.
ResponderEliminarBesos.
nunca había oído nombrar así el cochinillo, de todas formas tiene que estar muy rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
NO SABÍA QUE EL COCHINILLO SE LLAMABA ASÍ TAMBIÉN, ME HA GUSTADO LA IDEA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA