miércoles, 28 de diciembre de 2016

SORBETE DE MANZANA VERDE


Ingredientes:

  • 2 manzanas Gran Smit, 
  • 150 gr. de limón, pelado y sin nada de parte blanca y sin pepitas.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 300 gr. agua.
  • 800 gr. de hielos.
  • 1 chorrito de licor de manzana verde sin alcohol.
Preparación:

Con Termomix:
Quitar el rabito y el corazón a las manzanas y sin pelarlas, las troceamos y las agregamos al vaso, junto con el limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas, el azúcar y el licor y batimos 30 segundos a V.4. Añadimos 5 ó 6 hielos y programamos 3 minutos a V.9. Añadimos el agua y los hielos restantes y programos a V.5 hasta que se oiga ningún hielo en el vaso. Vertemos en vaso y servimos o metemos en el congelador hasta la hora de servir.

Método tradicional:
Quitamos el rabito y el corazón a las manzanas y sin pelarlas las troceamos y las colocamos en un bol junto con el limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas, el azúcar y el licor, batimos hasta hacer un puré. Sustituimos el hielo por la misma cantidad de agua y se la añadimos al puré. Metemos en el congelador y a cada dos horas, sacamos y vamos picando con un cuchillo hasta formar la granizada. Servimos en copas.

7 comentarios:

  1. Que preciosidad de sorbete, tiene tiene que estar super rico, y para estos días de comilonas es ideal...Besitos y feliz año

    ResponderEliminar
  2. Muy refrescante y estupendo para contrarrestar las comidas de estas fechas. Con Thermomix se prepara en un momento.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. muy refrescante para después de las grandes comilonas.


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Qué sorbete tan rico y refrescante para estos días de tantas comidas pesadas..... Besos

    ResponderEliminar
  5. Buenisimo y refrescante sorbete.
    Te deseo de todo corazón un feliz año 2017.

    ResponderEliminar
  6. me encanta ¡¡¡¡ y la verdad que se que esta de vicio ¡¡¡¡ un besote enorme y felices fiestas

    ResponderEliminar
  7. Un rico sorbete y apto para todos,
    Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”