viernes, 4 de octubre de 2013

ENSALADA CON SETAS, GULAS Y BACÓN

Estamos en la Feria de mi pueblo, la Feria Internacional Ganadera, y como por aqui es fiesta os propongo esta ensalada, que a mi me parece muy festiva, espero que os guste y os invito a todos a venir.

Ingredientes:

Reducción de vino tinto:


  • 300  gr. de vino tinto.
  • 100 gr. de azúcar moreno o normal.
Ensalada:
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de bacón en dados.
  • 150 gr. de setas troceadas o champiñones.
  • 150 gr. gulas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Lechuga o canónigos.
  • Queso de cabra u otro al gusto (Opcional).
Preparación:

Con Termomix:
Primero haremos la reducción de vino tinto, ponemos en el vaso los dos ingredientes y programamos 22 minutos, Varoma, V.2, sin poner el cubilite para que evaporte. Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar.
Para hacer la ensalada lavamos y secamos el vaso, ponemos la cebolla cortada en trozos en el vaso y troceamos 5 segundos, V.4, Bajamos los restos de las paredes de vaso y añadimos el aceite. Sofreimos, 5 minutos, Varoma, V.1, agregamos el bacón y rehogamos 2 minutos, Varoma, giros izquiierda, V. Cuchara, ahora añadimos las setas y volvemos a rehoraga 2 minutos, Varoma, giro izaquierda, V. Cuchara, agregamos las gulas y la sal 1 minutos, Varoma, giro izquierda, V. Cuchara. 
En una fuente ponemos la lechuga cortada o los canonigos y el queso si lo utilizamos, vertemos el contenido del vaso y regamos con la reduccion de vino. Servimos.

Metodo tradicional:

Hacemos la reducción de vino tinto.- ponemos en un cazo los dos ingredientes y dejamos cocer destapado unos 20-30 minutos, hasta que espese un poco y quede como un caramelo liquido. Dejamos enfriar.
Para hacer la ensalada, pochamos la cebolla picada en el aceite de oliva, cuando se ponga transparente, añadimos el bacón, lo rehogamos y doramos un poco, a continuación añadimos las setas y seguimos rehogando hasta que suelten el agua, añadimos las gulas, salteamos un poco, rectificamos de sal y reservamos.
En la fuente en que vayamos a servir ponemos la lechuga picada o los canonigos, junto al queso si lo utilizamos, vertemos el salteado de setas y gulas y regamos con la reducción de vino tinto.

22 comentarios:

  1. Lola, cielo si que es una ensalada bien festiva, contanto ingrediente rico, la verdad que te ha quedado divina, bueno cariño pasatelo muy bien en la fiesta, y comete algun dulce de esos ricos de salten que seguro no faltaran a mi dsalud. Mil besicos preciosa

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  2. Me encantan las ensaladas templadas y ésta tiene originalidad de ingredientes y de aliño.
    Felices fiestas. un beso.

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  3. Buenísima por los ingredientes y por la reducción de vino que me encanta. Pásalo bien en la feria ! Bss

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  4. Una ensalada "en condiciones"
    Contundente y rica a más no poder.
    Besazos.

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  5. Gracias por la invitación Lola, pero por si acaso no llego a tiempo, ve comiendote esta ensalada tan rica que yo me quedo con tu receta. Besos maricacharros.

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  6. Qué ensalada tan buena, tu si que sabes, con el calor que hace, jajaja. La reducción de vino tinto siempre me ha encantado,las carnes quedan de miedo, pero nunca la he puesto en ensalada, me encanta la idea!
    Un besazo preciosa, disfruta del finde!

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  7. Personalmente le quitaba las gulas, que no son santo de mi devoción, pero la ensalada en sí hay que reconocer que tiene una pinta fantástica :P

    Bss
    Con Especias

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  8. Paisana, te ha quedado de lujo!
    Que disfrutéis mucho con la feria. Hace muchos años que no vamos. Mi suegro era de allí y en alguna ocasión, sobre todo cuando los niños eran pequeños, nos hemos acercado a ver los animales.
    Besos de ¡¡Mmm qué delicia!!

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  9. Lolita cariño pásalo bomba en esa feria tan bonita que tenéis en Zafra, yo este año no podré ir, así que diviértete por mi. No bailes demasiado que luego los pies nos pasan factura jijiji.
    Bueno guapa una ensalada muy rica la que has preparado. Besos corazón

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  10. Lola que disfrutes de vuestras fiestas y la ensalada deliciosa me encanta besos

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  11. Una ensalada de mar y montaña, muy rica.Disfruta mucho de las fiestas.Besos.

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  12. La ensalada deliciosa, me gustan los ingredientes que has puesto y sobre todo que original con la reducion de vino. Bstos, feliz finde!!!!

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  13. Lola, esta es una riquísima ensalada de domingo

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  14. Riquísima............aunque yo le hoy casi te copio y le día al al mezcla de setas, gulas y jamón un toque diferente en unos saquitos....los subiré próximamente. Disfruta de la feria.
    Besinos

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  15. me gustan mucho las ensaladas, tomo nota que ya mismo hay setas del campo y tiene que ser una delicia


    ¡¡besos¡¡

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  16. Que buena y completa ensalada, me encanta.Besosss

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  17. que original!! me gusta, disfruta de las fiestas, bicos

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  18. Todavia apetecen las ensaladas, asi que esta que nos traes me la llevo, pasalo
    muy bien en las fiestas, bsss.sefa

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  19. Oh fantástica ensalada Lola, no soy mucho de gulas, pero por ti, dejaba el plato limpio!
    Un besito enrome y feliz finde!

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  20. Festiva y otoñal con las setas, sin duda es una ensalada muy rica, me gusta la mezcla de las setas con las gulas.
    Besos.

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