Ingredientes:
- 250 gr. de almendra cruda con la piel pero sin cáscara.
- 250 gr. de azúcar.
- 1 limón.
Preparación:
Poner las almendras y el azúcar en una sartén al guego con 3/4 de una taza de agua. Cocerlas hasta que se consuma todo el líquido y el azúcar empiece a hacer burbujas. Apartarlo del fuego y remover continuamente, hasta conseguir que el azúcar se separe y las almendras queden blanquecinas. Ponerlo de nuevo en el fuego, a fuego suave y remover hasta que el azúcar se haga caramelo y vaya envolviendo las almendras.
Untar una mesa de trabajo con aceite de girasol, volcar encima las almendras, rociarlas con el zumo de limón, y con ayuda de los dedos despegarlas con cuidado, esta operación debe realizarse con mucho cuidado pues queman mucho. Dejamos enfriar y las podemos guardar en botes de cristal bien tapadas.
Mi padre las hace mucho, y en casa nos encantan.
ResponderEliminarLas almendras garrapiñadas me gustan mucho, un delicioso pica pica para el día de hoy que es tu cumpleaños, muchas felicidades, que termines de pasar un día estupendo en compañía de tus seres queridos
ResponderEliminar.Me cojo un par de almendritas,besos guapa.
Felicidades!! me encantan las garrapiñadas, pero nunca supe como se hacian, asi que me llevo unas cuantas y la receta. Besos
ResponderEliminarQue ricas Lola, aquí empieza la feria en una semana y tambien es algo típico comprar el paquetito de garrapiñadas, jajaja. Ahora si las hago en casa y las llevo en el bolso, cuando mi hija me pida un paquete se que va a comer almendras caseras y seguro que más económicas. Gracias y un besazo, feliz feria y feliz cumpleaños amiga!!!
ResponderEliminarQué bien que nos hayas enseñado la receta. Están riquísimas!! Besos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, me encantan las almendras, aunque no me atrevo a hacerlas.
ResponderEliminarEstas almendras son un peligro!!! xD Ideales para celebrar un cumpleaños :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Buenísimas, ahora para el café me vendrían genial.
ResponderEliminarBesazos.
Están buenísimas Lola, no tenía idea de cómo se hacían y aunque no se si lo voy a intentar, me ha gustado mucho saber cómo se hacen. También quiero felicitarte por tu cumpleaños aunque lo haya hecho por Facebook.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y que buenos recuerdos me traen. Tienen su trabajo y su intríngulis para que queden bien, pero es que a tí no se te resiste nada, hija.
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple, que sean muchos más y te veamos por aquí.
Un beso. Feliz dia.
Feliz cumpleaños Lola, y de paso feliz feria...gracias por la invitación a garrapiñadas, que están pa morirse, me comería unas cuantas ahora mismo.
ResponderEliminarUn bico y buena feria
A mi marido le encantan, siempre que las ve se compra, a ver si se las hago caseras!! Que ricas!
ResponderEliminarHola ! Nunca he sabido como se hacen en casa, muchas gracias por enseñarlo!! Mira q nos llegan a gustar, q ricas! Besitos.
ResponderEliminarLola que ricas a mi mu vuelven loca y la verdad nunca se me ocurrió hacerlas en casa ,pero con tu receta creo que probare .
ResponderEliminarBesos cris y laura
Lola feliz cumpleaños,muchas felicidades cumplir años significa estas VIVA celebrarlo con tu familia es muy bueno y te acuerdes de tus seguidoras de tu blog te hace ,,ser muy buena persona,gracias por acordarte de todos,,tus almendras garrapiñadas riquisimas un beso
ResponderEliminarEstán riquisimas estas almendras, pero son un vicio, yo no paro de comer mientras queden. Felicidades por tu cumple. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchisimas felicidades Lola¡¡¡¡¡¡¡, me llevo un puñadito de almendras que me encantan, bsss
ResponderEliminarUff, casi no llego a tiempo!
ResponderEliminar¡¡¡Muchas felicidades, Lola!!!! Espero que tengas un año buenísimo, con los tres clásicos: salud, dinero y amor!! Yo estoy encantada de haberte conocido "virtualmente", y espero seguir contigo mucho tiempo.
Un beso muy grande!
Ah, las garrapiñadas son una maravilla, pero son adictivas, nunca puedes parar de comerlas, jajaja
Primero felicidades Lola, qué recuerdos me trae estas almendras de mi niñez....me encantan
ResponderEliminarMuchísimas Felicidades mi querida Lola, yo aún estoy en tu cumple, que voy con una hora menos :)
ResponderEliminarEres un todoterreno, no se te resiste nada, y menudas almendras te han quedado. Lo explicas fácil, pero tiene que tener su punto para que queden tan perfectas. Cuanto tiempo hace que no las como, y es verdad, qué bien huelen los puestos de las ferias cuando las hacen.
Besotes, mi niña,que disfrutes de la feria y del finde.
Felicidades te han quedado estupendas, mi padre las hacia pero las hacia en un cazo de cobre y el cobre es lo que les daba el color tan bonito pero a ti veo que te han quedado estupendas, estoy de sorteo si quieres apuntarte besos
ResponderEliminarLola, te han quedado espectaculares. En mi pais es una tradicion el mani como lo has realizado tu, sobre todo en la capital del pais, Montevideo, en cada cuadra encuentras a alguien haciendolas, besitos
ResponderEliminarLola, llego un poco tarde pero.............creo que no importa
ResponderEliminar¡¡¡FELICIDADES!!
Me llevo unas pocas almendras para celebrarlo.
Muy ricas!!!
ResponderEliminarMe trae recuerdos de la feria, con ese olor a tan ricooooo.
Saludos
La feria, si que me recuerda a eso, es algo que me gusta mucho pero que no suelo hacer y las veces que lo he hecho no me ha salido demasiado bien, me guardo tu receta a ver si me sale ya.
ResponderEliminarMuchas felicidades Lola!!!! estas almendras garrapiñadas son una tentación, me encantan y nunca las he preparado.
ResponderEliminarBesos.
Espero que pasaras un buen día de cumpleaños, supongo que nos enseñarás el pastel.
ResponderEliminarMientras me quedo con las garrapiñadas que te han quedado con muy buen aspecto. Actualmente en los puestos de las ferias las hacen con cualquier fruto seco.
Besos.
Mi preciosa LOlica, aunque tarde pero quiero decirte con todo mi corazon, cumpleaños feliz, y que cumplas muchos muchisimos mas, para que sigas deleitandonos con tanta cosica buena, estas almendras son las favoritas de mi padre y a ti te han quedado divinas. Un abrazo muy muy grande
ResponderEliminarLola gracias por compartír tu receta, me la mandaste y no las pude hacer, ahora no tengo excusa. Las almendras estan para comerselas, que buena pinta tienen. Besos
ResponderEliminarMuchas Felicidades!!!!
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