Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar.
- 130 gr. de nata.
- 110 gr. de aceite de girasol.
- 160 gr. de harina.
- 40 gr. cacao.
- 1 sobre de levadura.
Relleno:
- 500 gr. de nata para montar.
- 2 ó 3 cucharadas de cacao en polvo según gusto.
- 3 ó 4 cucharadas de azúcar glas.
Almibar:
- 60 gr. de licor al gusto.
- 200 gr. de agua.
- 120 gr. de azúcar.
Resto:
- Galletas oreo doble crema.
- Lacasitos de colores.
- Discos de chocolate blanco, negro y con leche.
- Flores y hojas de oblea de colores.
- Gomitas de colores.
Preparación:
El bizcocho lo haremos un día antes.
Separamos las claras de las yemas de huevo y batimos las primeras a punto de nive. Cuando estén firmes añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta tener un merengue, luego echamos las yemas y seguimos batiendo, despúes la nata. De que esté bien integrada echamos el aceite y seguimos batiendo y por último añadimos poco a poco y con movimientos envolventes la harina tamizada con el cacao y la levadura. Vertemos en un molde encamisado y cocemos al horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos y conservamos hasta el día siguiente envuelto en una bolsa de plástico.
Al día siguiente montamos la nata bien fría con el cacao y el azúcar y reservamos en la nevera.
Hacemos el almibar, ponemos a cocer todo durante diez minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Montamos la tarta, yo la hice con dibujo que amplie para darle la forma exterior al buho. Una vez tengamos la forma del buho hecha en el bizcocho, lo partimos a la mitad, regamos la primera capa de bizchocho con el almibar, cubrimos con la trufa y cubrimos con la otra parte del bizcocho también regada.
Adornamos, poniendo como ojos, dos galletas oreo que habremos quitado una de las tapas para que nos quede la parte blanca, en el interior pondremos un lacasito de color para terminar el ojo. La forma de las alas se las dí con los discos de chocolate negro. Y la barriga del buho la hice también con discos de chocolate de varios sabores.
El palo donde va aposado el buho, lo hice con los recortes del bizcocho, a los que cubri con un poco de trufa y di forma de tronco. Coloque varias hojas y flores como adorno del tronco. Al igual que coloque una flor en forma de lazo el la oreja del buho. El pico y las garras las hice con gomitas alargadas.
Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Lola te ha quedado super mono ese buhíto. Felicidades.
ResponderEliminarLoli se habrá puesto muy contenta, y sabes? se me está ocurriendo que esta tarta le va a encantar a mi madre, que también se llama Lola, ya que tiene predilección por los buhos. A ver si me sale tan bonita como a ti.
ResponderEliminarBss
ohhhhhh que lindo ,el búho te ha quedado de 10 ¡¡¡¡ un besazo guapísima
ResponderEliminaruna monada de tarta y la decoración súper fácil de hacer besos
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado seguro que le ha gustado mucho.... Besos
ResponderEliminarQue bonita Lola, te ha quedado fabulosa y bonita a rabiar, Loli al verla estaría encantada, que bonita...Besss
ResponderEliminarQué moneriá, te quedo muy graciosa pero seguro que a la vez riquísima. Da un poco de pena partirla, pero es para eso , verdad? Loli estría de lo más contenta!!Un beso LOla
ResponderEliminarQue graciosilla te quedo Lola y seguro que de buen comer ... besis
ResponderEliminarQueda muy graciosa, pero con los ingredientes que le pones tiene que estar buena, que es de lo que se trata. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y seguro que estaba muy tica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado chulísimo, tenía que dar pena partirlo para comérselo de tan simpático como es.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa y vaya rica! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUna tarta monísima.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, con lo que le gustan a mi nieta los buhos le echaba la mano enseguida jeje.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Lolica, por que ademas de bonita y graciosa es de esas tartas que da gusto comer, a veces se ven preciosas y luego de sabor nada de nada pero esta tuya me ha encantado como todo lo que haces. Mil besicos tesoro
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