- Calabacines.
- 50 gr. de aceite.
- 1 cebolla mediana.
- 1 ajo.
- 150 gr. de gambas.
- 150 gr. de jamón serrano.
- 80 gr. de harina.
- 100 gr. de queso rallado.
- 500 gr. de leche.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Sal.
Preparación:
Método tradicional:
Partir los calabacines a la mitad o en trozos,si son muy grandes, pelarlos y partirlos a la mitad. Vaciarles la pulpa del medio para hacer el hueco para rellenarlos.
Cocerlos unos minutos en agua hirviendo con sal, sacarlos y escurrirlos.
Pelar las gambas y cocer en la mitad de la leche, las cáscaras y cabezas de las mismas, para hacer un fumet.
Hacemos la bechamel, calentamos el aceite y sofreimos en él, el ajo y la cebolla muy picados, añadimos el harina, removemos para que se tueste y no se formen grumos y añadimos la leche y el fumet, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada. Cuando esté hecha la bechamel le añadimos las gambas peladas y cortadas a trocitos y el jamón serrano a taquitos, removemos y rellenamos con esta bechamel los calabacines. Los vamos poniendo en una fuente que pueda ir al horno y los espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 180º, durante unos minutos para que se gratine el queso y servimos.
Con Termomix:
Partir los calabacines a la mitad o en trozos, si son muy grandes, pelarlos y partirlos a la mitad a lo largo. Vaciarles la pulpa del medio para hacer el hueco para rellenarlos. Cocerlos unos minutos en agua hirviendo con sal, sacarlos y escurrirlos.
poner en el vaso del la termomix, 200 gr. de leche y las cabezas de las gambas, 5 minutos, 100º, V.4. Colar y reservar. Enjuagar bien el vaso y la tapa y poner el aceite, el ajo y la cebolla, 7 minutos, 100º, V.4. Agregar la harina, la leche y el fumte, pimienta, nuez moscada y sal y programar 6 minutos, 90º, V.5, añadir el jamón y las gambas cortados a taquitos, mezclar y sacar del vaso a una fuente.
Rellenamos con esta bechamel los calabacines. Los vamos poniendo en una fuente que pueda ir al horno y los espolvoreamos con el queso rallado. Metemos en el horno a 180º, durante unos minutos para que se gratine el queso y servimos.
Buenisimo esos calabacines rellenos que no tiene desperdicio con ese contraste de jamon y gambas tiene que ser todo un lujo poder deleitarse. Besos
ResponderEliminarEstos calabacines son todo un lujo Lola, con ese toque de gambitas seguro que son toda una delicia, que ricos te han quedado!!!
ResponderEliminarBesos.
Con la de cosas ricas que le has puesto a ese relleno ¿cómo van a estar esos calabacines? pues divinos.
ResponderEliminarQue tengas buen finde guapa, disfrútalo.
Cuánto tiempo hace que no relleno calabacines!! Las gambas en el relleno le dan muy buen sabor, y además el fumet hecho con las cabezas, qué gran sabor!!.
ResponderEliminarBesos.
que ricos Lola !!!
ResponderEliminares uno de los rellenos que mas ne gusta
con gambitas
la bechamel con ese sabor a gambas le tiene que quedar delicioso
un plato riquusimo...
yo tambien he cocinado hoy con calabacin
mil besossss !!!
Un relleno estupendo para los calabacines , les aportará mucho sabor. Un beso Lola!!
ResponderEliminarHola !!! lo que es un espectáculo de estas calabacín, una forma original y sabrosa para comer ellos se inspiran , besos
ResponderEliminarMirta
Qué ricos que tienen que estar así los calabacines, ya me lo estoy imaginando. Un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. El contraste del jamón y las gambas les queda muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Seguroestan riquisimos Lola, con esa combinacion de sabores imposible no estarlo, besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y con esa combinación seguro que están muy ricos..... Besos
ResponderEliminarmuy ricos !! aunque ultimamente no me apetece entrar en la cocina ,un plato a si tampoco se tarda, se ven divinos
ResponderEliminarbesitos
Que delicia, me gusta por su sencillez y lo sana que te quedó.Bsssss
ResponderEliminarQue pintaza tiene lola, como siempre receta de diez y con el excedente de calabacines que tengo esta receta me viene genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Riquísimos estos calabacines Lola, el relleno delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que suaves y sabrosos estos calabacines
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