Ingredientes:
- Patata cocida.
- Jamón York.
- Queso semicurado, curado, tierno, etc, al gusto.ç
- Palitos de cangrejo.
- Aceitunas rellanas.
- Huevo cocido.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Cebolleta.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
Preparación:
Cocemos las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos más o menos, según el grosor de las patatas. Cocemos también los huevos, los pelamos y los cortamos a trocitos.
Enrollamos el jamón York, que lo partiremos en caso de que sea muy grande, también lo podemos cortar a taquitos. Lo pinchamos en un palillo, encima pondremos una rodaja de patata, luego un taquito de queso, otro taquito de palito de cangrejo y por último la aceituna.
Hacemos una vinagreta, con el huevo picado, los pimientos picados y la cebolleta, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Pondremos todos los pinchos en un plato o en una fuente y regamos por encima con la vinagreta, servimos o mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.
Es como una ensalada de patatas presentada en forma de pinchos, rica y original a la vez.
ResponderEliminarBesos.
una presentacion muy original ,y muy buena
ResponderEliminarbs
Un plato para compartir estupendo.Bssss
ResponderEliminarQue buen aperitivo, nunca lo había visto así.
ResponderEliminarBss
¡¡pero agradable y bien surtido de colorido plato debe ser una verdadera maravilla , y el placer !! Complimentissimi bacioni Mirta
ResponderEliminarQue buena pinta, un pinchoteo de lo más completo y con un colorido espectacular. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que pintaza, para un aperitivo me parece ideal, te quedo un plato maravilloso...Bess
ResponderEliminarQue buenísima pinta y que original!!
ResponderEliminarBesos
Cuando lo mismo se presenta de otra forma , parece que comemos diferente, excelente opción!!un beso guapa!
ResponderEliminarMe encanta Lola, delicioso y maravillosamente presentado.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Que pinchos mas originales. Unas brochetas frias muy completas para un aperitivo.Normalmente mezclamos estos ingredientes, pero servidos así queda genial.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso de maricacharros.
Una forma divertida de presentar una ensalada, estupendo para picnics. Un besote.
ResponderEliminarHola Lola
ResponderEliminarcomo te han quedado de deliciosas estas brochetas
que por cierto me ha encantado como las presentas
una forma diferente de presentar una vinagreta de verduras
un besazooooo.
Unos pinchitos tan originales y tan sabrosos
ResponderEliminarQue cosa tan buena, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta la presentación de este pincho, sencillo y delicioso, tomo nota para la próxima ensalada de patatas que haga, me parece fantástica tu forma de presentar. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado un aperitivo estupendo y muy bien presentado.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un aperitivo estupendo y muy bien presentado.
ResponderEliminarSaludos
estupenda receta, muy fresquito.
ResponderEliminarbesos crisylaura