jueves, 7 de abril de 2016

MAGDALENAS DE PURÉ DE PATATAS

Una manera diferente pero no menos rica de hacer y comer magdalenas.
La receta la saqué del blog "A Taquitos"
Ingredientes:


  • 3 huevos.
  • 55 gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 130 gr. de leche.
  • 75 fr. de zumo de naranja.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 60 gr. de puré de patatas deshidratado.
  • 150 gr. de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 150 gr. de azúcar.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas de los huevos, montar las primeras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez montadas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue, luego añadir las yemas, sin dejar de batir, seguido de la leche, el zumo y la ralladura de naranja, todos los ingredientes sin dejar de batir y sin incorporar otro hasta que no este integrado el primero. Por último añadir los copos de patatas y mezclar con movimientos envolventes, hacer lo mismo con la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
LLenar las cápsulas de magdalenas, espolvorear con azúcar cada una por encima. y meter a horno a 180º, durante 15 minutos, dejar enfriar antes de servir.

10 comentarios:

  1. Si que son originales Lola, estas no las había visto nunca y seguro que además están ricas y tiernecitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas que tienen que estar,
    me vendría muy bien una para mi cafetin de la tarde.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Es la primera vez que veo unas magdalenas así, al principio creia que eran saladas, pero ya veo que no. He aprovechado también para conocer el blog que recomiendas y me ha gustado mucho. Todo será probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ooohhh como estarian, si solo con verlas dan ganas de escaparme con un puñado, deliciosas seguro...Bess

    ResponderEliminar
  5. Son unas magdalenas muy originales y deben estar muy buenas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola, pues yo también creía que eran saladas, me gusta la idea, anotada queda!! Un beso Lola!!

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta Lola!!!! y que originales con puré de patatas, no las conocía.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! toma hayá no se me hubiera ocurrido jamás hacerlas con puré de patatas lo tendré en cuenta cuan haga de nuevo magdalenas!!! Espero que te encuentres bien hacía mucho que no comentaba en tu blog . Un saludito !!!!!

    ResponderEliminar
  9. Mira que delicia de magdalenas, lo que son las cosas he utilizado el puré deshidratado en masas de pan pero no se me ha ocurrido en un dulce, desde luego que ríen que quedar riquísimas.
    Un besito enorme guapísima.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”