- 300 gr. de filetes de merluza u otro pescado a nuestro gusto.
- 200 gr. de salmón ahumado.
- 250 gr. de gambas peladas.
- 50 gr. de miga de pan.
- 1 poco de leche.
- Perejil.
- 1 ajo.
- 2 huevos.
- Mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
Poner el pan en remojo con la leche en un cuenco. Cascar los huevos, separando las claras de las yemas. Picar el perejil. Precalentar el horno a 180º.
Lavamos y secamos el pescado y lo trituramos o picamos en la batidora o mano junto con el perejil y el ajo, agregamos la miga de pan escurrida y las yemas y mezclamos. Salpimentamos y añadimos las claras a punto de nieve y removemos con movimientos envolventes hasta que estén incorporadas.
Pelamos las gambas.
Untamos con mantequilla un molde rectángular y ponemos en el fondo una cpa de puré de pescado, cubrimos con la mitad del salmón y encima pondremos la mitad de las gambas, repetimos poniendo el resto del puré de pescado, el salmón y las gambas y terminamos con una capa de puré de pescado.
Metemos en el horno al baño María durante 40-50 minutos. Dejamos enfriar y metemos en la nevera como mínimo 4 horas.
Desmoldamos y la servimos cortada a rodajas y decorada al gusto.
Pues no conocía yo este pastel de pescado tan rico y la verdad es que me ha gustado mucho. Debe quedar muy sabroso y fino, para estos dias sin carne viene muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico pastel Lola !!!
ResponderEliminarideal para estos días o para cualquier comida en la que queramos poner un plato de fiesta
me ha encantado y debe de estar delicioso
un besazooooooo... feliz Semana Santa !!!
Lola, has preparado un plato delucioso.
ResponderEliminarQue rico pastel de pescado, me encanta Lola!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los pasteles de pescado. Este con el salmón y la merluza tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Un pudin delicioso, Lola, todos los ingredientes son para disfrutar y debía estar riquísimo!
ResponderEliminarUn besote y que pases una buena Semana Santa.
Que pintaza tiene Lola, un pastel delicioso seguro, y que corte, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarQue rico Lola, la mezcla de pescados con gambas tiene que ser riquísimo la pinta es deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Como me gustan esta clase de pasteles salados , tiene que estar bien rico, bsss
ResponderEliminarEsta deliciosa receta y luego estoy salmón codicioso!
ResponderEliminarMe uní a sus seguidores, Únete a mi?
That’s amore
http://thatisammore.blogspot.it/
Lolica se ve delicioso, y ademas perfecto para estas fechas, me llevo tu recetica que lo voy hacer por que me ha encantado todos sus ingredientes. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue rico!!! Tiene muy buena pinta, los pasteles salados me encantan, quedan muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que plato mas rico ,me encantan este tipo de pastel ,es una delicia .
ResponderEliminarBesos buena semana Santa!!