- 250 gr. de gambas.
- 500 gr. de agua.
- 70 gr. de aceite de oliva.
- 3 ó 4 zanahorias.
- 2 puerros.
- 100 gr. de champiñones o setas.
- 1 ajo.
- 300 gr. de nata líquida para cocinar.
- 100 gr. de salmón ahumado.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner en el vaso el agua junto con las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programar 5 minutos, 100º, V 3'5. Colar por un colador fino y reservar el líquido. Lavar el vaso. Poner el aceite, las zanahorias, los puerros, los champiñones y el ajo y trocearlos 8 segundos, V.5, después programar 10 minutos, Varoma, V. 3'5. Añadir el líquido del fumet reservado y triturar 1 minuto, V.7. Añadir la nata y la sal y programar 20 minutos, 100, V.2. Unos minutos antes de terminar, añadir los cuerpos de las gambas y el salmón picado y mezclar 20 segundos, a V.3. Rectificar de sal.
Método tradicional:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras junto con el agua en un cazo y cocer unos 5 minutos. Colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite y sofreir en ella el ajo, agregar las zanahorias, los puerros y los champiñones troceados. Cuando esté todo bien pochado añadir el caldo reservado y la nata, salar, y triturar todo con la batidora, dejar cocer unos 20 minutos. Antes de terminar añadir los cuerpos de las gambas reservados y el salmón picado, rectificar de sal y servir.
NOTA.- Se puede cambiar el salmón por otro ahumado como trucha, palometa, bacalao, etc.
Nunca lo he probado así de salmón y menuda pinta más rica que tiene.
ResponderEliminarbesos
Guauuuuuu.. menuda crema tiene que estar para chuparse los dedos, que delicia lola..... bsss
ResponderEliminarQue rica crema, con estos ingredientes tiene que estár 10.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarQue delicia de crema, seguro que esta riquisima, nunca la hice de salmón y seguro que queda sabrosisima...Bess
ResponderEliminarUna crema estupenda, con esos ingredientes tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Lo la, muy buena, siempre estoy buscando cremas nuevas y esta me gusta.
ResponderEliminarBesos, Mercedes.
Que buen comienzo para un almuerzo o mismamente para una sabrosa cena. Adoro las cremas y esta pasa a mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBesines
Que crema más rica, con el frio que hace por aquí ahora mismo me comia un cuenquito bien calentito, ja,ja,ja, como dicen los jóvenes rico no lo siguiente.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Mmmm se me hace la boca agua viendo esta cremita, qué rica! Con uno poquito de pan tostado encima la créme de la créme. 1 besote!!
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