- 500 ml. de nata.
- 100 gr. de leche.
- 200 gr. de chocolate negro.
- 400 gr. de chocolate blanco.
- 6 hojas de gelatina.
- 4 huevos.
- 30-35 galletas.
- 100 gr. de mantequilla.
Preparación:
Con Termomix:
Poner a remojar la mitad de la gelatina en agua fria. Derretir la mantequilla, 30 segundos, 70º, V.3. Añadir las galletas troceadas y mezclar todo 1 minuto a V.6. Extender esta pasta sobre el fondo de un molde desmontable. Lavar el vaso, trocear el chocolate negro y derretirlo con 50 gr. de leche, 1 minutos, 100º, V.3, añadir 2 yemas y la mitad de la nata y la gelatina escurrida, 1 minuto a V.5. Verter sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Hacer lo mismo con el chocolate blanco. Cuando vayamos a verterlo sobre la capa de chocolate negro debemos hacerlo con mucho cuidado y procurando que esté templada y cucharada a cucharada, no de golpe, para que no se mezclen ambas capas.
SUGERENCIA.- Se puede poner otra capa si se quiere de chocolate con leche, el proceso es el mismo.
Método tradicional:
Poner a remojar la mitad de la gelatina. Triturar las galletas con ayuda de un molinillo. Derretir la mantequilla en el microondas, unir ambas cosas y formar una pasta, con la que forraremos el fondo de un molde desmontable.
Trocear el chocolate negro y derretirlo con la mitad de la leche, apartar del fuego, añadir dos yemas y la gelatina, remover hasta que se disuelva la gelatina y se integren las yemas, incorporarmos la nata y batimos bien. Ponemos es mezcla encima de la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.
El resto es igual.
Voilà!! Qué tarta tan espectacular! Sin duda cada día te superas en la cocina y este bavarois es prueba de ello. Estás hecha toda una repostera de los pies a la cabeza :) Qué rico esas capitas de chocolate, aquí en casa no duraría ni dos sentadas. Espero que hayas pasado felices Pascuas y te envío un beso grande Lola!!
ResponderEliminaresta tarta es riquisima¡¡ en casa la preparamos mucho y encanta¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que delicia de tarta Lola!! ideal para un postre de un domingo de pascua, que bien te ha quedado y que rica...Bess
ResponderEliminarHayyy que rica hija, esta no me la pierdo de hacerla también.Bsssss cielo.
ResponderEliminarCheers from Japan! ! Happy Easter to you and your family.
ResponderEliminarRyoma
Hola Lola !!!
ResponderEliminarme encantan estas tartas, lo ricas que están
y lo prontito que se hacen
te ha quedado divina
un besazooooo guapaaaa !!!
Ummmmm me encanta¡¡¡ sencilla y deliciosa, que rica¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarLola deliciosa, estas tartas son tan suaves, que te las comes, como rosquillas¡ besos
ResponderEliminarHoy me toca ver todo dulce y como no me gusta nada, solo te digo que ya he copiado un montón ja,ja. Esta es de las mías suaves y fáciles de preparará, otra que me llevo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.