Bizcocho:
- 6 huevos.
- 160 gr. de azúcar.
- 160 gr. de chocolate blanco.
- 120 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
Cobertura:
- 125 gr. de nata.
- 250 gr. de chocolate blanco.
- 1 yogur griego.
Preparación:
Método tradicional:
Separar las yemas de las claras de los huevos y batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue. Seguido añadir las yemas y seguir batiendo.
Derretir el chocolate en el microondas en la posición de descongelar. Añadirselo al batido anterior y seguir batiendo. Por último añadir la harina mezclada con la levadura y tamizadas. Poco a poco y mezclando con movimientos envolventes. Verter en un molce engrasado y enharinado y hornear 20 minutos en el horno precalentado a 180º. Comprobar la cocción y dejar enfriar en el molde.
Hacemos la cobertura, calentamos la nata junto con el chocolate sin dejar de remover, dejar enfriar y mezclar con el yogur hasta que esté homogéneo.
Desmoldar el bizcocho y cubrir con la cobertura. Guardar en la nevera hasta que quede consistente la cobertura.
SUGERENCIA.- También se puede dividir en bizcocho en dos y rellenar con la crema y cubrir con el resto de crema.
Con Termomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos con el azúcar, 10 minutos, V.4.
Derretir el chocolate en el microondas en la posición de descongelar y añadirlo al batido del vaso junto con la harina tamizada con la levadura, 2 minutos, V.4. Verter en un molde engrasado y hornear 20 minutos en horno caliente a 180º. Comprobar que esté cocido y dejar enfriar en el molde.
Hacemos la cobertura, metemos en el vaso la nata y el chocolate, 6 minutos, 80º, V.2, dejamos enfriar y mezclamos con el yogur, 20 segundos a V.3.
Desmoldamos el bizcocho y cubrimos con la cobertura. Guardamos en la nevera hasta que quede firme.
Te ha quedado una tarta estupenda. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia, se ve fabulosa.
ResponderEliminarQue tarta tan rica te ha quedado, se ve fantastica, que delicia, vamos para tirar cohetes con un trocito en mis manos guapa...Bess
ResponderEliminartiene una pinta que alimenta
ResponderEliminarbuenisima!! bicos
ResponderEliminarbuenisima!! bicos
ResponderEliminarQue maravilla , quiero un cachito Lolita ... besis
ResponderEliminarBuena tarta, rica y con chocolate blanco , con lo que me gusta. Un beso Lola
ResponderEliminarQue rica con lo que nos gusta el chocolate blanco y en especial a mi hija.Te quedo 10.Bssss
ResponderEliminarSe ve estupenda, Con chocolate blanco tiene que estar riquísima......Besos
ResponderEliminarYo sé a más de uno que este bizcocho lo iban a dejar en nada en 0,0, bien rico ha de estar.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta este menú: primero el pollo a la cacereña y luego este pastelazo. Me apunto. Un besote.
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