- 100 gr. de setas por persona.
- 100-150 gr. de carne (filetes) por persona.
- 1 cebolla mediana.
- 1 tomate mediano.
- Harina.
- Pimienta.
- Canela.
- Una pastilla de caldo de carne. (Opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Se lavan y se cuecen las setas con agua, sal, una hoja de laurel y una cebolla, las setas hasta que estén tiernas, pero no muy blandas y se escurren bien.
Los filetes los freimos en un poco de aceite o manteca de cerdo. Los reservamos.
En el mismo aceite de freir los filetes se sofrie la cebolla picada y el tomate en trocitos. Cuando estén fritos se le añade las setas y se rehogan, luego se le añade una cucharada sopera de harina y antes de que se queme, se le añade agua, pimienta y un poco de canela en polvo, como media cucharadita, según gusto.
Se le agregan los filetes, más agua para que cuezan (debe estar caliente al echarla), y una pastilla de caldo de carne, se dejan hasta que estén tiernas y se sirven calientes.
Que plato más rico Lola
ResponderEliminarahora que estamos en temporada de setas... esta receta viene divina
me llevo tu plato y te invito al mío...
un besazoooooo
Un rico guiso, para mojar pan,.
ResponderEliminarLas setas estan buenas donde las pongas, pegan con todo, en este guiso, muy buenas también.
ResponderEliminarBss
Fabuloso plato y rico lo estaria y mucho, te quedo fabuloso, y con esa salsita seria maravilloso mojar pan....Bess
ResponderEliminarLas setas siempre dan un buen sabor a la carne. Este plato tuyo tiene muy buen color. Un besazo.
ResponderEliminarQue bien explicada la receta, y las fotos entran ganas de comer, tiene una pinta estupenda. Saludos cordiales
ResponderEliminarEs sencillez, es maravilla, es delicia y es un platazo. Me gusta y esta para degustar. Besos
ResponderEliminarLa carne con setas está muy buena y de postre un flan de membrillo, qué ricura!!
ResponderEliminarBesos.
Un guiso de lo más rico. Las setas acompañan muy bien a la carne.
ResponderEliminarSalidos
Tiene una pinta estupenda y seguro que con setas la carne está muy rica.............Besos
ResponderEliminarLa canela le dará un toque especial. Me ha gustado mucho, pero mucho!
ResponderEliminarUn besazo
Que rica la carne con las setas, me pones un buen trozo de pan al lado y me pongo las botas mojando jeje,besos
ResponderEliminarUnas buenas setas son ricas con todo, aportan un sabor exquisito y diferente!!un beso guapa
ResponderEliminarDelicioso y exquisito plato el de hoy.
ResponderEliminarUna maravillosa idea mezclar setas con carne, y ahora que es la temporada están deliciosas, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos.